Cebolla caramelizada

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Hoy les propongo preparar un acompañamiento ideal
para aderezar carnes de cerdo, cordero o aves.

Es económico, fácil de hacer.
Vamos a la receta:....

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Ingredientes:
(para 4 porciones)


3 Cebollas grandes.
2 cdas de Azúcar soperas.
1 cda sopera de Miel
3 cdas soperas de Aceto Balsámico
Sal A gusto.
Aceite de oliva c/n

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Elaboración:
Pelamos 3 cebollas grandes y las
cortamos en juliana o cubitos pequeños
(a gusto del consumidor)



Las saltamos en una sartén a fuego medio,
con un poco de aceite de oliva extra virgen.



Cuando vemos que las cebollas se han transparentado y
apenas se empiezan a dorar, bajamos un poco el fuego,
agregamos dos cucharadas soperas de azúcar
y revolvemos para distribuirla uniformemente.



Minutos después incorporamos el Aceto Balsámico....


Dejamos caramelizar bien y finalmente le
agregamos la cucharada sopera de miel....



Cuando vean que la cebolla se ha caramelizado
totalmente y empieza a fundirse, es señal
que ya tenemos lista nuestra preparación



En este caso, estaba cocinando al horno una
Bondiola adobada con mostaza y salsa
Barbacoa, en caldo y manzanas verdes



Corté una porción y puse las cebollas por encima.
Ni les puedo contar el exquisito sabor que le dio a mi carne.

Un verdadero placer para los sentidos....

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Edición: nharu