Foro Cable -> La mayor comunidad hispana sobre cable, internet y tecnologia


» Menú de Navegación

Página 1 de 9 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 124
  1. #1
    Fecha de ingreso
    03-mayo-2008
    Mensajes
    297
    Gracias
    21
    Agradecido 133 Veces en 25 Posts
    Descargas
    190
    Uploads
    0

    Predeterminado Buscar macs y Saber cual es mi nodo? - SOLUCIONADO!

    Coloco esta pequeña guia, con el fin de dejar en claro cual es tu nodo, sobre todo para principiantes.


    1. utilizar un sniffer para buscar las macs de tu nodo
    dchp force 1.1 build 24 aqui:
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]


    2. ejecutar el dchpforce, poner menu: en DHCP - MEDIA SENSE - disable (recomendado)

    * el te dira que necesita reiniciar el dchforce para que el cambio tenga efecto, ok lo cerramos y volvemos a abrir, después de abrirlo nuevamente habilitamos en menu: AUTO - autoforce

    ahora si a escanear damos click en menu: DHCP - start sniffing


    ya estara escaneando...esperar


    3. eliminar macs duplicadas mientras hace su busqueda , con click derecho sobre cualquier mac descubierta y remove/duplicate macs

    4. Pueden parar o no, para guardar el archivo .txt con las macs descubiertas hasta el momento, click derecho sobre cualquier mac descubierta y click en DUMP INFO TO FILE (es aconsejable hacer esto justo despues de eliminar duplicadas para no volver a ponerse otras repetidas), bueno ya se creò un archivo txt llamado configs.txt al lado del dchpforce.exe


    5. abrir el archivo configs.txt.

    el nuevo dchforce ya te deja grabados y organizado por el nombre de los config file name con su respectiva mac y con su HFC IP del cual deduciras tu nodo... asi:

    la segunda cifra del HFC IP es tu nodo: ejemplo: xx.154.245.xxx este nodo es : 154 y tu subnodo es 245

    ejemplos :

    en este: configs.txt , los config file name son dinamicos y el nodo es 219 y subnodo es 164

    000E5C0Bxxxx xx.219.164.140 .iyewrkldJKxxxx
    0018C0D0xxxx xx.219.164.133 ;fg87dsfd;xxxxx


    en este otro ejemplo: el nodo es el 132 los config file name son igual a su respectiva mac agregandole cm- y ademas una mac es de SUBNODO 143 Y OTRA MAC ES DE SUBNODO 174...OJO! con eso.


    000E5C0Bxxxx xx.132.143.110 cm-000E5C0Bxxxx
    0018C0D0xxxx xx.132.174.24 cm-0018C0D0xxxx


    TIPS: si copias la mac que usas en el momento y la pones en address y le das en el dchforce en discover te dira cual es tu nodo y subnodo, asi que si pruabas una mac de un subnodo diferente al tuyo te deberia poner online al menos que necesites certificados, ya eso es otro cuento.


    TIPS: ahy que tener en cuenta algo, ejemplo: si vas encontrando 200 macs, cuando le hagas remove - duplicate macs quedaran solo 50 y de esas 50 cuando grabas el confis.txt solo graba 25, porque? pues porque solo graba las que contienen un config file name escrito, dandote asi la gran seguridad de que tienes macs validas desde tu nodo.




    Ojala haya servido de ayuda, no coloque fotos porque esta ultima version del dcforce ya no crea varias columnas, haciendo el trabajo de identficacion mucho mas facil y ordenado.



    autor: fernando - zeus197631
    saludos a todos desde barranquilla - colombia
    Última edición por zeus197631; 24/08/2010 a las 18:39

  2. Los siguientes 98 Usuarios dan las gracias a zeus197631 por este Post:

    alberto0581 (29/10/2010), alejo74 (01/07/2010), andcb (25/08/2014), AnGeLeLoKo (10/04/2010), anthony1980 (03/01/2010), arturi65 (10/08/2010), bacardo (09/07/2012), bambu18 (27/09/2012), BLADE123 (19/02/2011), blanquito_9 (07/06/2009), BLiRHE (29/05/2009), Bob (15/10/2010), bobycueva1 (25/01/2011), bony1263 (23/11/2009), cabeza (07/07/2009), cabromescal (24/03/2014), Carlox83 (30/08/2011), carpintero (14/02/2011), cmf (04/05/2010), cuabit (12/11/2009), davidalv (15/02/2010), Diana (14/10/2009), diphunk (10/09/2009), djeloy (21/10/2009), DON_VAMPIRO (20/07/2009), dongume (06/11/2013), edetsep (30/07/2010), EL VISITANTE (13/07/2009), elivan999 (31/07/2010), elmasmalo1 (17/01/2013), Eltiomanolo (31/05/2009), eltxoky (13/09/2010), enzoarthur (12/01/2012), Flacco10 (06/04/2012), grpc22 (31/07/2012), Hot_Boy (10/01/2014), hrodriguezreyes (30/10/2012), j0taele (06/05/2013), jav (08/10/2010), Java2403 (22/08/2009), jecko (20/01/2010), joe-00 (26/07/2013), juanluisde (26/11/2010), julian_albert (06/01/2011), kael26 (23/01/2013), Kevin J (17/09/2010), kokko (02/01/2010), komanxe (24/09/2010), kspr1982 (05/10/2009), limeno21 (08/09/2010), locodelsur (06/10/2013), luisacu4 (23/05/2014), luvyel (29/07/2010), Manuel_Mejia29 (04/08/2013), manuel23009 (01/12/2009), marujo (25/06/2009), Master Gio (16/04/2010), mazdakid (04/05/2011), michamoor (16/06/2011), morenoleopoldo (03/11/2009), muffdiverpr (12/08/2009), N3K0 (30/08/2014), natazz1982 (22/09/2011), negroskyt (02/01/2010), nexus (29/08/2011), oscar2080 (09/05/2013), oswzuleta (26/09/2014), papitocastillo (26/09/2009), papo2007 (07/03/2010), poyui (22/07/2009), profe998 (19/06/2009), rame (08/01/2010), Rixolo (17/05/2010), salascq (16/09/2014), satonline (03/09/2011), sebas1980 (25/06/2009), Sebastttt (28/06/2012), seldon11 (06/09/2009), Siryu24 (14/06/2011), sm00th (07/10/2009), smellyn (28/05/2013), StOry_Mx (09/04/2013), sub zero (11/08/2009), superantolin (14/05/2009), superbin (02/09/2013), talento (14/08/2009), tatarat (16/03/2011), teniente (16/07/2010), todousos (31/07/2012), toninon23 (26/05/2011), tops (23/12/2011), undert@ker (06/08/2010), warcklian (24/06/2009), wesk18 (12/02/2012), Yako_Tech (29/05/2012), yomo (18/10/2010), Zaxxx1969 (14/09/2011)


  3. #2
    Fecha de ingreso
    06-diciembre-2007
    Mensajes
    2,617
    Gracias
    0
    Agradecido 82 Veces en 32 Posts
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado RE: cual es mi nodo? para novatos - SOLUCIONADO!

    Le ponemos chincheta

    Saludos

  4. El siguiente Usuario da las gracias a wonder por este Post:

    xpanding (28/02/2014)

  5. #3
    Fecha de ingreso
    03-mayo-2008
    Mensajes
    297
    Gracias
    21
    Agradecido 133 Veces en 25 Posts
    Descargas
    190
    Uploads
    0

    Predeterminado RE: cual es mi nodo? para novatos - SOLUCIONADO!

    chincheta?

  6. #4
    Fecha de ingreso
    06-diciembre-2007
    Mensajes
    2,617
    Gracias
    0
    Agradecido 82 Veces en 32 Posts
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado RE: cual es mi nodo? para novatos - SOLUCIONADO!

    Sip, es lo mismo que Post It, para que quede en la parte alta del apartado del foro y no baje aunque escriban otros hilos

  7. #5
    Fecha de ingreso
    19-febrero-2008
    Ubicación
    La Plata, Bs. As.
    Mensajes
    110
    Gracias
    3
    Agradecido 0 Veces en 0 Posts
    Descargas
    32
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Una consulta, hago todo al pie de la letra el dchp force me trajo mas de 1000 m@c distintas pero el archivo configs.txt que me genera esta vació tendra algo que ver que este usando un modem original (el que me entrego el proveedor de Internet)

  8. #6
    Fecha de ingreso
    07-abril-2008
    Ubicación
    en ningun lado!
    Mensajes
    69
    Gracias
    1
    Agradecido 6 Veces en 4 Posts
    Descargas
    87
    Uploads
    0

    Predeterminado Gracias

    por el aporte esta weno el tutorial
    El Fucking' Priincipee!




  9. #7
    Fecha de ingreso
    10-marzo-2008
    Ubicación
    zuazua rock city
    Mensajes
    178
    Gracias
    3
    Agradecido 10 Veces en 6 Posts
    Descargas
    43
    Uploads
    0

    Predeterminado RE: Gracias

    ami ni me aparece el archivo txt despues de darle dump info to file
    Casi todo lo que realice será insignificante, pero es muy importante que lo haga.

  10. #8
    Fecha de ingreso
    21-noviembre-2005
    Mensajes
    10,658
    Gracias
    2
    Agradecido 253 Veces en 133 Posts
    Descargas
    25
    Uploads
    0

    Predeterminado RE: Gracias

    Te lo guarda en el mismo sitio que tienes el dhcp,sino lo ves usa el buscador y busca dhcpsniff, es asi como lo guarda

    Lee las normas de forocable
    Forocable te necesita!

    "no respondo por MP ninguna duda que se pueda resolver en el foro"
    Si ves un mensaje fuera de las normas, reporta el mensaje al staff clickando en el icono correspondiente->
    Para agradecer, usa el sistema de agradecimientos, clicka en el icono para agradecer a un usuario---->

  11. #9
    Fecha de ingreso
    10-marzo-2008
    Ubicación
    zuazua rock city
    Mensajes
    178
    Gracias
    3
    Agradecido 10 Veces en 6 Posts
    Descargas
    43
    Uploads
    0

    Predeterminado RE: Gracias

    entonces ke pasa aki tengo el listado pero no todos tienen el segundo par de digitos igual unos son 24 ,80,54 etc kual seria e l mio

    000B0 10.24.14.194 cm-000
    000CE 10.24.14.81 cm-000
    00122 10.54.24.21 cm-001
    00122 10.24.2.30 cm-00
    00122 10.80.134.90 cm-0012
    0012C 10.24.6.184 cm-0012
    0012C 10.80.132.50 cm-001
    00137 10.80.131.101 cm-001

    asi me aparecen las coliumnas(algunas)obviamente con numeros omitidos

    salu2
    Casi todo lo que realice será insignificante, pero es muy importante que lo haga.

  12. #10
    Fecha de ingreso
    25-junio-2008
    Ubicación
    Tijuana
    Mensajes
    264
    Gracias
    1
    Agradecido 12 Veces en 11 Posts
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Hola, con todo respeto para el companiero pero yo lo que he leido es otra cosa, supuestamente el nodo es la segunda cifra del campo TFTP Server IP y no el de HFC IP, a mi me funcionan muy bien las macs de casa de un amigo que tiene en el TFTP Server IP algo como esto: 10.156.64.1 y en mi casa aparece asi: 10.142.64.1 supuestamente segun lo que yo he leido por aqui y por aya el nodo de el seria el 156 y el mio el 142 ya que en el HFC IP a los dos nos aparece en la segunda cifra el 142 osea por ejemplo 10.142.74.252 y ninguna mac se me ha reiniciado y he probado mas de 50

    Aca les dejo una imagen de lo que me dice el DHCP Force y como les digo en el campo de HFC IP a los dos nos empieza con 10.142 y eso que vivimos como a 12 Kms de distancia.

    PD. No descarto esatar equivocado pero como les digo ami me han funcionado muy bien las del nodo de mi amigo y a el tambien las de el mio.

    Saludos...

  13. #11
    Fecha de ingreso
    29-marzo-2008
    Mensajes
    22
    Gracias
    0
    Agradecido 0 Veces en 0 Posts
    Descargas
    1
    Uploads
    0

    Predeterminado Gracias a todos

    En mi zona albacete segun lo anterior es 144, podriamos, asi averiguar los nodos distintos de cada ciudad, si los hubiera, y facilitarnos el cambio de m@c. Saludos

  14. #12
    Fecha de ingreso
    06-enero-2008
    Mensajes
    20,938
    Gracias
    200
    Agradecido 1,801 Veces en 1,199 Posts
    Descargas
    451
    Uploads
    7

    Predeterminado RE: Gracias a todos

    clery no estaria mal q pasaras por la seccion de presentaciones saludos
    Lee las normas de forocable
    Forocable te necesita!

    "no respondo por MP ninguna duda que se pueda resolver en el foro"
    Si ves un mensaje fuera de las normas, reporta el mensaje al staff clickando en el icono correspondiente->
    Para agradecer, usa el sistema de agradecimientos, clicka en el icono para agradecer a un usuario---->

  15. #13
    Fecha de ingreso
    07-septiembre-2008
    Mensajes
    49
    Gracias
    0
    Agradecido 0 Veces en 0 Posts
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado Re: Gracias a todos

    Cita Iniciado por clery
    En mi zona albacete segun lo anterior es 144, podriamos, asi averiguar los nodos distintos de cada ciudad, si los hubiera, y facilitarnos el cambio de m@c. Saludos
    cierto clery...nuestro nodo es 144...asi que cual pones tu en casa de tu amigo para que te funciones las mac??...

  16. #14
    Fecha de ingreso
    03-mayo-2008
    Mensajes
    297
    Gracias
    21
    Agradecido 133 Veces en 25 Posts
    Descargas
    190
    Uploads
    0

    Predeterminado RE: Re: Gracias a todos

    hola wanatos...saludos..bueno.... ojala tengas razon y vayamos aclarando dudas.....

    si es asi ..modificaremos el post original...yo tambien hare pruebas vale?....

    pero haz esto wanatos y es muy sencillo..... monta la mac de tu amigo... para ver si te funciona...y veremos si las dos pueden estar arriba...siendo el mismo valor ahy en hfc ip xx.142.xxx.xxx si les funiona la misma mac al mismo tiempo.... yo hare pruebas con TFTP server ip

    aclaremos ...y vayamos mejorando ok...

    saludos a todos...

  17. #15
    Fecha de ingreso
    25-junio-2008
    Ubicación
    Tijuana
    Mensajes
    264
    Gracias
    1
    Agradecido 12 Veces en 11 Posts
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado RE: Re: Gracias a todos

    Muy bien zeus197631 lo hare y enseguida comento lo que paso.

    Saludos...


  18. El siguiente Usuario da las gracias a wanatos por este Post:

    mariolo (16/06/2009)

Página 1 de 9 123 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0