Foro Cable -> La mayor comunidad hispana sobre cable, internet y tecnologia


» Menú de Navegación

Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 66
  1. #1
    Fecha de ingreso
    23-junio-2010
    Mensajes
    12
    Gracias
    5
    Agradecido 0 Veces en 0 Posts
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    Question Dudas sobre conexiones TV y cable módem

    Tengo conexión internet por cable modem, en un cuarto esta la TV y en el otro el cable módem, con el proveedor anterior yo podía conectar el modem o la y los 2 tenían señal, pero lo que quiero hacer ahora es tener ambas conexiones en un mismo cuarto.

    Si pego el cable donde esta la TV al modem, se queda parpadeando y nunca llega a online

    Si pego la TV donde esta el modem, si hay recepción, pero si pongo un splitter apenas agrego otro cable el módem se sale de online y queda parpadeando.

    Revisando las conexiones vi que hay un adaptador que recibe la señal principal, este dice

    IN - Recibe cable principal
    TAP - Va hacia el cable módem
    OUT - Va hacia un splitter 2x1 que va hacia 2 TV

    Entre el OUT el splitter 2x1 está este conector
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]


    Me gustaría me explicaran que funciones hacen esos conectores y si existe la posibilidad de tener internet y TV en un mismo cuarto.

    Lo que se me ocurre es poner un splitter de varias salidas que reciba el cable principal, de ahí saco uno para cada cuarto, luego el splitter - tap y el conector de la
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    si va para TV

    ¿Que pasaría si lo conecto directo, sin el splitter tap?

    Vi este post
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    pero igual me quedé con dudas.


    Hice unos diagramas para darme a entender mejor. Sólo necesito saber si quedaría bien con el segundo diagrama.


    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]



    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    Última edición por Ryunosuke; 23/06/2010 a las 23:34 Razón: Aportar más información


  2. #2
    Fecha de ingreso
    07-junio-2009
    Mensajes
    75
    Gracias
    22
    Agradecido 12 Veces en 9 Posts
    Descargas
    102
    Uploads
    0

    Predeterminado

    te recomiendp eliminar el splitter que dice tap, ese se usa para bajar la senal, pero elimina mejor las interferencias, lo ideal seria instalar un splitter de tres conecciones, en el in conecta el que vienen de afuera, en los out conectas los tv y el modem, un out botara 3.5 db y las otras 2 7.5 db, si la senal es muy alta o muy baja, el modem te va a parpadear, pruebe con uno u otro out para el modem, la tv, no se afecta tanto.
    lo otro es probar, con 2 splitter de dos salidas, pero eso te va a servir si tienes buena senal.

    los rangos normales en la senal es un rango entre -10db y 0 db, donde lo mas cerca de 0 es mejor.

  3. Los siguientes 2 Usuarios dan las gracias a ancapilli por este Post:

    Ryunosuke (24/06/2010), santiagorg (06/02/2013)

  4. #3
    Fecha de ingreso
    23-diciembre-2008
    Ubicación
    Planeta Tierra
    Mensajes
    267
    Gracias
    17
    Agradecido 106 Veces en 68 Posts
    Descargas
    79
    Uploads
    0

    Predeterminado

    como dice el amigo asi mismo es, cambiatelo el del tap quitalo y pon uno legitimo de la compania de 3 salidas, son los mas recomendados y resuelves al 100%
    salu2

  5. El siguiente Usuario da las gracias a arg por este Post:

    Ryunosuke (24/06/2010)

  6. #4
    Fecha de ingreso
    23-junio-2010
    Mensajes
    12
    Gracias
    5
    Agradecido 0 Veces en 0 Posts
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Gracias

    Tengo uno con 4 salidas puedo usar ese?

    En algún lado leí que sin el filtro el proveedor detecta el ruido de la interferencia, qué tan cierto es esto?

  7. #5
    Fecha de ingreso
    07-junio-2009
    Mensajes
    75
    Gracias
    22
    Agradecido 12 Veces en 9 Posts
    Descargas
    102
    Uploads
    0

    Predeterminado

    si lo puedes usar, siempre que tengas buena senal, ya que la perdida es de 7,5 db en todos los out, fuera de eso no genera nada malo, lo del ruido, ni te preocupes solo se produce con malas conecciones

  8. El siguiente Usuario da las gracias a ancapilli por este Post:

    Ryunosuke (24/06/2010)

  9. #6
    Fecha de ingreso
    23-junio-2010
    Mensajes
    12
    Gracias
    5
    Agradecido 0 Veces en 0 Posts
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Bueno le voy a dar viaje luego les cuento el resultado

    Me queda una duda, si se puede hacer sin el splitter - tab, para que lo pusieron, alguna normativa o para complicarme la vida ?

  10. #7
    Fecha de ingreso
    07-junio-2009
    Mensajes
    75
    Gracias
    22
    Agradecido 12 Veces en 9 Posts
    Descargas
    102
    Uploads
    0

    Predeterminado

    solo para tener mas estabilidad de senal, pero con buena senal, no te afecta en nada

  11. El siguiente Usuario da las gracias a ancapilli por este Post:

    Ryunosuke (24/06/2010)

  12. #8
    Fecha de ingreso
    23-junio-2010
    Mensajes
    12
    Gracias
    5
    Agradecido 0 Veces en 0 Posts
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Gracias amigos, al fin pude lograr mi objetivo. Probé varias configuraciones descubrí que podía realizarlas de estas formas:

    Prescindir del splitter - tab, usar mi splitter de 4 salidas y abajo el 2 x 1
    Pegar el cable del poste al 2 x 1 y usar abajo el tab o el mío

    Pero, de cualquier manera que lo hiciera debía usar el filtro hacia la conexión que va para TV en el mismo splitter que conectaba el cable módem ya que si no lo ponía se iba offline al conectar un cable a TV.

    Al principio me preocupé porque en uno de los televisores aparecía con mucha escarcha pero probé con otro cable y se veía bien, entonces estaba flojo.

    Bueno ahora ya conozco más del tema , aunque me gustaría saber por qué es necesario el filtro para que esté online el cable módem.
    Última edición por Ryunosuke; 24/06/2010 a las 04:01 Razón: Agregar información

  13. #9
    Fecha de ingreso
    28-mayo-2009
    Mensajes
    77
    Gracias
    10
    Agradecido 31 Veces en 20 Posts
    Descargas
    64
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Viejo ninguno de los diagramas es la forma correcta como lo hace el ISP, en el dispositivo
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    el OUT va al CM ya que esta salida es la de menos perdida (tan solo 1dB), y en la salida tap (salida con más perdida de acuerdo a su referencia DCG-xSB) va pegado un filtro
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    , en el IN siempre va al cable del poste.

    Ahora si quiere tener internet y tv en un mismo cuarto coloque otro dispositivo
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    , lo mismo el OUT va al cm, la salida que dice tap pones otro filtro
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    y en IN va el cable que viene del OUT del otro dispositivo
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    .

    La importancia de esta topología es que al CM le va a llegar full señal, y la TV aunque no requiere niveles tan estrictos de potencia debe tener siempre el filtro
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    para cortar la señal de retorno y no devolver ruido a la banda estrecha (US), o dime ¿para que necesitamos US en un TV?.

    Cuenteme cuales son los niveles de UpStream y DownStream de tu CM, por lo que dices tienes puesto un spliter de
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    (- 3,5dB) en serie con el spliter de
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    (-7dB), esto quiere decir que le estas tumbando a la señal que va al CM 10,5 dB, si utilizaras 2 dispositivos
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    solo le tumbarias 2dBs.

    Te preguntarás por qué ancapilli y arg hablan de 7.5 dB en los divisores de 4 vias y flkristian pone 7dB, como sera su configuración interna entonces, pues miralo
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    .

    Comunmente decimos
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    al dispositivo, pero realmente se llama Acoplador Direccional (
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    ).

    Éxitos.
    Última edición por FLKRISTIAN; 24/06/2010 a las 07:43

  14. Los siguientes 6 Usuarios dan las gracias a FLKRISTIAN por este Post:

    @ndres (19/12/2011), ChenteSoft (16/04/2012), jotaeme747 (08/06/2014), raulhfuentes (18/12/2011), Ryunosuke (24/06/2010), SADUJ80 (06/07/2010)

  15. #10
    Fecha de ingreso
    23-junio-2010
    Mensajes
    12
    Gracias
    5
    Agradecido 0 Veces en 0 Posts
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Gracias por la explicación muy completa y comprensible. Respecto a que en OUT va el CM y en TAP el filtro cómo que no se han puesto de acuerdo en varios foros, algunos dicen que es al revés, mi ISP dejó el CM en el TAP, existe algún documento que muestre la forma correcta? De ser como dices entonces mi ISP se equivocó en la conexión (o tal vez lo hizo al propio :surprised)

    Ingresando a
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    los valores que muestra el CM (conectado como el diagrama 1) son

    Downstream Value
    Frequency 537000000 Hz
    Signal To Noise Ratio 36.7 dB (el mínimo fue 35.0)

    Power Level -4.8 dBmV
    The Downstream Power Level reading is a snapshot taken at the time this page was requested. Please Reload/Refresh this Page for a new reading (oscila entre 4.6 y 4.8 al actualizar la página)

    Upstream Value
    Channel ID 6
    Frequency 37000000 Hz
    Power 55.0 dBmV

    Ya veo la función del TAP, tiene sentido en TV sólo nos interesa recibir. Y ya veo por qué la perdida de 7db

    Entonces la manera correcta sería:

    Poste--IN|......|OUT--IN|......|OUT--CM
    .............|TAP|............|TAP|
    .............HPF54...........HPF54
    ..............TV..................TV

    ??

    Para no tener que conseguir otro TAP mi idea era utilizar la conexión actual así:

    ......................................TV
    ....................................HPF54
    ....................................|TAP|
    ..........-------------|--IN|......|OUT -- CM
    Poste--Splitter 2 x1|
    ..........-------------|--TV

    Estaría bien así o mejor lo hago con 2 TAB?
    Última edición por Ryunosuke; 24/06/2010 a las 15:43

  16. #11
    Fecha de ingreso
    28-mayo-2009
    Mensajes
    77
    Gracias
    10
    Agradecido 31 Veces en 20 Posts
    Descargas
    64
    Uploads
    0

    Predeterminado

    En tu caso la mejor manera es esta:

    Poste--IN|......|OUT--IN|......|OUT--CM ( llega al cm con -2dB, 1dB DC 1 + 1dB DC 2).
    .............|TAP|............|TAP|
    .............HPF54...........HPF54
    ..............TV..................TV cuarto
    ............Spliter x vias
    para el resto de TVs

    La señal de Downstream esta muy bien debe estar entre limites -10 a 0 donde el ideal es 0.
    La señal de Upstream esa si esta grave lo tienes en 55 deberia esta entre los limites 38 a 49 donde el ideal oscila en 42.

    Si tuvieras muy buena señal de US desde el poste podiras utulizar el otro diagrama:

    ......................................TV
    ....................................HPF54
    ....................................|TAP|
    ..........-------------|--IN|......|OUT -- CM (llega al cm con -4.5dB, 3,5dB del 2vias + 1dB del DC)
    Poste--Splitter 2 x1|
    ..........-------------|HPF-54--TV (a esta salida del spliter se te olvido poner el HPF-54, recuerda no se puede devolver ruido y el tv no necesita US).

    Si actulmente tienes la potencia que llega al US en 55dB, con el primer diagrama le das una ganancia de 2,5dB, lo mejorarías a 52,5 dB, y si a eso le sumas unos conectores RG6 bien ponchados con cable RG6, va a mejorar aun más.

  17. El siguiente Usuario da las gracias a FLKRISTIAN por este Post:

    SADUJ80 (06/07/2010)

  18. #12
    Fecha de ingreso
    07-junio-2009
    Mensajes
    75
    Gracias
    22
    Agradecido 12 Veces en 9 Posts
    Descargas
    102
    Uploads
    0

    Predeterminado

    El modem se te cae por la senal de 55 que es muy alta, prueba de diferentes formas de conectar hasta que el modem no supere 50

    si esas medidas te la esta entregando con la coneccion original del isp, estas con problemas, prueba conectando el modem directo al cable del poste, sin nada mas y anota las medidas, los rsngos son -10 a 0 y el otro es menor de 50. si llegas a eso no tendras problema con el modem

  19. #13
    Fecha de ingreso
    23-junio-2010
    Mensajes
    12
    Gracias
    5
    Agradecido 0 Veces en 0 Posts
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    En que radica el problema del US? Yo no siento inconvenientes con la conexión.

  20. #14
    Fecha de ingreso
    28-mayo-2009
    Mensajes
    77
    Gracias
    10
    Agradecido 31 Veces en 20 Posts
    Descargas
    64
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Ryunosuke
    [Solo usuarios Registrados pueden ver los links. click para registrarte]
    En que radica el problema del US? Yo no siento inconvenientes con la conexión.
    Radica en que a cualquier momento donde haya atenuación de la señal bien sea desde poste o interno se te va a desenganchar el cablemodem, en 55dB vas a subir archivos lentamente y en 42dB subes a la velocidad que tengas establecida.

  21. El siguiente Usuario da las gracias a FLKRISTIAN por este Post:

    SADUJ80 (08/07/2010)

  22. #15
    Fecha de ingreso
    23-junio-2010
    Mensajes
    12
    Gracias
    5
    Agradecido 0 Veces en 0 Posts
    Descargas
    0
    Uploads
    0

    Predeterminado

    Ya veo, de todos modos casi no hago subidas pero me gustaría corregirlo, que debería hacer, atenuar el US?

Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBadvanced CMPS v4.3.0