Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Fibra optica

  1. #1
    User Premium
    Avatar de killomigato
    Fecha de Ingreso
    07-06-2015
    Ubicación
    EUSKADI
    Mensajes
    357
    Gracias Thanks Given 
    71
    Gracias Thanks Received 
    25
    Agradecido en
    23 Posts
    Descargas
    322
    Uploads
    1
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Poder de reputación
    47

    Predeterminado Fibra optica

    Hola no se donde poner el post , si eso muevanlo, tengo en casa metida la fibra solo el cajetin , sin ont , se puede hacer algo con la fibra ? alguien sabe ? bueno comprare una ont de segunda mano wireshark y haber que me encuentro
    Última edición por killomigato; 27/05/2018 a las 21:04

  2. #2
    :~$ sudo su Avatar de gnrx
    Fecha de Ingreso
    03-06-2005
    Mensajes
    46,826
    Gracias Thanks Given 
    377
    Gracias Thanks Received 
    3,822
    Agradecido en
    769 Posts
    Descargas
    564
    Uploads
    70
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    1
    Poder de reputación
    10

    Predeterminado

    Voy a ver si lo muevo a una zona "general/off topic" puesto que de fibra óptica no tenemos sección concreta.
    Hasta dónde yo se, en tema fibra, no es posible hacer algo puesto que eso depende de cada ISP, el cajetín que te llega, de que ISP es?
    Saludos.
    Si te gusta ForoCable puedes contribuir a su mantenimiento con una donación

    "No se resuelven dudas por privados, las dudas se consultan en el foro y se resuelven entre todos."

    Si ves un mensaje fuera de las normas, reporta el mensaje al staff clickando en el icono correspondiente->

    Para agradecer, usa el sistema de agradecimientos, clicka en el icono para agradecer a un usuario---->

  3. #3
    User Premium
    Avatar de killomigato
    Fecha de Ingreso
    07-06-2015
    Ubicación
    EUSKADI
    Mensajes
    357
    Gracias Thanks Given 
    71
    Gracias Thanks Received 
    25
    Agradecido en
    23 Posts
    Descargas
    322
    Uploads
    1
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Poder de reputación
    47

    Predeterminado

    Hola supongo que depende de cual quieras contratar , por aqui esta movistar, masmovil , vodafone , orange y alguno mas ,todos instalan la fibra , segun e buscado por internet y viendo algunas fotos en ese cajetin no hay nada , no puedo abrirlo tiene un plastico que es dificil quitar y se ve detras un tornillo , estan las conexiones (tipo rj45) para conectar una ont y luego un router , hay onts wifi , buscando por internet sobre el tema no hay nada por cierto , pregunte en un foro de forma muy sutil si era posible educar la fibra a algo similar a como se hace con el docsis pero no me entendieron a no saber de estos temas , no obstante uno me dijo que no era posible , buscando por internet hay gente que cambia el router suministrado por el isp que seran una castaña por uno mejor pero tienen que conseguir unos datos para introducirlos al otro y esos datos los consiguen con wireshack , tengo que leer mas sobre el tema , seguramente cuando conecte la ont al cajetin este muerto hasta que lo active algun isp cuando te das de alta ,eso no me paso con coaxial , conecte un modem y en dos minutos tenia internet , el coaxial tenia vida , bueno conseguire una ont de movistar y haber que pasa , me pico la curiosidad , seguramente perdere el tiempo , un saludo
    Última edición por killomigato; 30/05/2018 a las 01:38

  4. #4
    :~$ sudo su Avatar de gnrx
    Fecha de Ingreso
    03-06-2005
    Mensajes
    46,826
    Gracias Thanks Given 
    377
    Gracias Thanks Received 
    3,822
    Agradecido en
    769 Posts
    Descargas
    564
    Uploads
    70
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    1
    Poder de reputación
    10

    Predeterminado

    Hola.
    Eso es que han tirado fibra hasta tu edificio, pero por norma general, cada ISP tira su propia fibra, a no ser que se use neba.
    En esa caja efectivamente, poco puedes hacer, y en los foros, no se habla de ello, como aquí, osea, un router, conectar...etc... Hasta dónde yo se, no es posible tal y como lo entendemos nosotros en sistema docsis.
    Lo del cambio de router suministrado por isp por uno propio, si, se hace y bajo mi opinión, es mucho más que aconsejable. Yo en docsis, no es que lo tenga cambiado, porque no es posible, pero si el router del isp configurado como modem, y de ese modo, todo el tráfico, todo, lo gestiono desde mi propio router neutro.
    Si que es cierto que anteriormente en fibra, necesitaban saber unos datos para poner su propio router, no con todos los ips's pero si con algunos, pero a día de hoy creo ya no es así, simplemente solicitas ello y no suelen poner mayor inconveniente...

    Saludos.
    Si te gusta ForoCable puedes contribuir a su mantenimiento con una donación

    "No se resuelven dudas por privados, las dudas se consultan en el foro y se resuelven entre todos."

    Si ves un mensaje fuera de las normas, reporta el mensaje al staff clickando en el icono correspondiente->

    Para agradecer, usa el sistema de agradecimientos, clicka en el icono para agradecer a un usuario---->

  5. #5
    Cablero se va iniciando Avatar de elsurubi
    Fecha de Ingreso
    01-06-2017
    Mensajes
    16
    Gracias Thanks Given 
    2
    Gracias Thanks Received 
    0
    Agradecido en
    0 Posts
    Descargas
    32
    Uploads
    0
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    No se puede hacer NADA con la fibra, ni NUNCA se va a poder, puedes intentar clonar una ONU de alguien que esté en el mismo PORT que el tuyo, pero dudo mucho que funcione, ya que los paquetes van dirigidos de ida y vuelta por dirección física (Mac address) y no se como reaccionaría un OLT al ver dos modems iguales en la red

  6. #6
    User Premium
    Avatar de killomigato
    Fecha de Ingreso
    07-06-2015
    Ubicación
    EUSKADI
    Mensajes
    357
    Gracias Thanks Given 
    71
    Gracias Thanks Received 
    25
    Agradecido en
    23 Posts
    Descargas
    322
    Uploads
    1
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Poder de reputación
    47

    Predeterminado

    jejjejjeje me rio porque me acabo de fumar un verde . Bueno bueno tranquilo tan solo es un hoby , un pasatiempo , aun no me llego la ont , esta en correos mañana voy cuando salga del curro , si no se puede hacer nada que tu mismo hablas dudando pues no pasa absolutamente nada .El modelo que e comprado ( ZTE F601 ) lleva un chip de 16 pines , seguramente no se podra hacer nada pero..... isisi , un saludo gnrx y a todo el foro , buen rolliki

  7. #7
    User Premium
    Avatar de killomigato
    Fecha de Ingreso
    07-06-2015
    Ubicación
    EUSKADI
    Mensajes
    357
    Gracias Thanks Given 
    71
    Gracias Thanks Received 
    25
    Agradecido en
    23 Posts
    Descargas
    322
    Uploads
    1
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Poder de reputación
    47

    Predeterminado

    Aqui unas fotos https://ibb.co/b5o2py https://ibb.co/fGyP2J https://ibb.co/c77Owd https://ibb.co/ndXZ2J tengo un problema no se donde cojer la masa para leer el chip , alguna idea compañeros ?
    Última edición por killomigato; 29/06/2018 a las 16:18

  8. #8
    :~$ sudo su Avatar de gnrx
    Fecha de Ingreso
    03-06-2005
    Mensajes
    46,826
    Gracias Thanks Given 
    377
    Gracias Thanks Received 
    3,822
    Agradecido en
    769 Posts
    Descargas
    564
    Uploads
    70
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    1
    Poder de reputación
    10

    Predeterminado

    Hum...deja que lo mire con calma...
    Si te gusta ForoCable puedes contribuir a su mantenimiento con una donación

    "No se resuelven dudas por privados, las dudas se consultan en el foro y se resuelven entre todos."

    Si ves un mensaje fuera de las normas, reporta el mensaje al staff clickando en el icono correspondiente->

    Para agradecer, usa el sistema de agradecimientos, clicka en el icono para agradecer a un usuario---->

  9. El siguiente Usuario da las gracias a gnrx por este Post:


  10. #9
    User Premium
    Avatar de killomigato
    Fecha de Ingreso
    07-06-2015
    Ubicación
    EUSKADI
    Mensajes
    357
    Gracias Thanks Given 
    71
    Gracias Thanks Received 
    25
    Agradecido en
    23 Posts
    Descargas
    322
    Uploads
    1
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Poder de reputación
    47

    Predeterminado

    Bueno al menos en mi caso ya comprobe si hay actividad en la fibra , nada de nada hasta que lo activen desde la central puede que sea con un codigo que mandan a la ont para que sincronize cada isp tendra su forma de hacerlo y enviar el codigo o los parametros necesarios para que la ont sincronice y este operativa , la fibra no es como el sistema docsis , una foto del cajetin https://ibb.co/bF20CJ , el cable va hacia la calle y hay se pierde https://ibb.co/bJEBmd https://ibb.co/fmMkCJ .Bueno seguiremos investigando como pasatiempo y asi aprenderemos cosas nuevas por lo demas estoy servido por coaxial , intentare encontrarle un punto de masa a la ont para leer el chip sin joderla ,saludos https://ibb.co/gef6Ky

  11. #10
    User Premium
    Avatar de killomigato
    Fecha de Ingreso
    07-06-2015
    Ubicación
    EUSKADI
    Mensajes
    357
    Gracias Thanks Given 
    71
    Gracias Thanks Received 
    25
    Agradecido en
    23 Posts
    Descargas
    322
    Uploads
    1
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Poder de reputación
    47

    Predeterminado

    ya detecte el chip y le extraje el firm

  12. #11
    :~$ sudo su Avatar de gnrx
    Fecha de Ingreso
    03-06-2005
    Mensajes
    46,826
    Gracias Thanks Given 
    377
    Gracias Thanks Received 
    3,822
    Agradecido en
    769 Posts
    Descargas
    564
    Uploads
    70
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    1
    Poder de reputación
    10

    Predeterminado

    Te adelantaste, ahora toca decir que chip era :-P
    Si te gusta ForoCable puedes contribuir a su mantenimiento con una donación

    "No se resuelven dudas por privados, las dudas se consultan en el foro y se resuelven entre todos."

    Si ves un mensaje fuera de las normas, reporta el mensaje al staff clickando en el icono correspondiente->

    Para agradecer, usa el sistema de agradecimientos, clicka en el icono para agradecer a un usuario---->

  13. #12
    Cablero Alejandrita Avatar de arrobazo
    Fecha de Ingreso
    30-04-2014
    Mensajes
    203
    Gracias Thanks Given 
    4
    Gracias Thanks Received 
    57
    Agradecido en
    39 Posts
    Descargas
    222
    Uploads
    0
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    ffth si se puede solo se debe falsear un servidor cwmp pero para aquello desde la central deben activar un filamento de la fibra optica esa es la gran diferecia con hfc .... bueno ahi deberan investigar

  14. #13
    Cablero se va iniciando Avatar de lnfern0
    Fecha de Ingreso
    31-12-2012
    Mensajes
    5
    Gracias Thanks Given 
    0
    Gracias Thanks Received 
    0
    Agradecido en
    0 Posts
    Descargas
    28
    Uploads
    0
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Buenas

    Esta duda de clonar la flash del ONT ya la he tenido yo también. La pregunta es, que pasa si intercambio la ONT con alguien? Seguiría funcionando a los dos con la velocidad contratada o la velocidad se asigna según MAC y entonces yo tendría su velocidad y el la mía. O directamente no funcionaria ninguno de los dos?

    Un Saludo

  15. #14
    User Premium
    Avatar de killomigato
    Fecha de Ingreso
    07-06-2015
    Ubicación
    EUSKADI
    Mensajes
    357
    Gracias Thanks Given 
    71
    Gracias Thanks Received 
    25
    Agradecido en
    23 Posts
    Descargas
    322
    Uploads
    1
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Poder de reputación
    47

    Predeterminado

    Hola entre currar y dormir no tengo casi tiempo , se pone interesante el tema (falsear un servidor cwmp ) el fin de semana lo miro y ya comentaremos

  16. #15
    Cablero Alejandrita Avatar de arrobazo
    Fecha de Ingreso
    30-04-2014
    Mensajes
    203
    Gracias Thanks Given 
    4
    Gracias Thanks Received 
    57
    Agradecido en
    39 Posts
    Descargas
    222
    Uploads
    0
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Cita Iniciado por lnfern0 Ver mensaje
    Buenas

    Esta duda de clonar la flash del ONT ya la he tenido yo también. La pregunta es, que pasa si intercambio la ONT con alguien? Seguiría funcionando a los dos con la velocidad contratada o la velocidad se asigna según MAC y entonces yo tendría su velocidad y el la mía. O directamente no funcionaria ninguno de los dos?

    Un Saludo
    a ver para q se hagan la idea asi bien basico. la fibra optica llega a un empalme ahi hay varios pelitos de fibra con diferentes colores cada color por decir va asignado a cliente final estan determinados, no es al azar, y estos son activados desde la central da igual q clonen la ONT siempre tendran la velocidad contrata ya usen otros user/pass PPPoE da igual!!! el pelito asignado en el empalme es esta configurado desde la isp y solo ellos activan el espectro optico de ese pelo y va con una configuracion con un ancho de banda bla bla y de nuevo da igual el router o ont q pongan recibira siempre el mismo ancho de banda contratado.

    un ejemlo de provisionamiento es OPEN ACS

    - - - Updated - - -

    Cita Iniciado por killomigato Ver mensaje
    Hola entre currar y dormir no tengo casi tiempo , se pone interesante el tema (falsear un servidor cwmp ) el fin de semana lo miro y ya comentaremos
    te mande un mp sobre los technicolor q pone tu isp a ver si te puedo descargar unos firmware por tftp

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Importante Información del Site