Administración TC8305.E de Claro Colombia (Web y Telnet)

Thanks Thanks:  3
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Resultados 1 al 11 de 11
  1. #1
    Avatar de Camilo Bohórquez
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    11-04-2020
    Mensajes
    6
    Gracias (Dados)
    0
    Gracias (Recibidos)
    0
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Question Administración TC8305.E de Claro Colombia (Web y Telnet)

    Saludos:

    A principios de Abril de este "encuarentenado" año 2020, solicité la instalación de un Triple Play con Claro Colombia. Hasta el momento el servicio ha tenido solo dos fallas (La más reciente ayer y solo duró una hora), de resto el servicio funciona bien dentro de lo normal.

    En esta oportunidad accedo a este foro para solicitar asistencia para ingresar a la configuración avanzada del router que Claro me instaló (Un Technicolor TC8305.E), ya que con los datos que los técnicos dejan por defecto solo es posible acceder a una configuración demasiado limitada. He visto en este mismo y en otros foros que es posible configurar el router a través de telnet (También para consultar la ip de configuración que inicia en 5.x.x.x). Sin embargo al hacer un 'nmap' para ver los puertos abiertos en la ip 192.168.0.1 (Aclaro: Uso Linux en mi laptop) encuentro los siguientes resultados...



    ...No obstante, cuando hago un rastreo de los equipos conectados desde la app Fing en mi móvil Android, encuentro una segunda IP local también perteneciente al router (Terminada en *.10 en la misma subred), y encuentro que esta si tiene telnet habilitado y abierto. Pero no es posible acceder por telnet con las mismas credenciales del acceso web limitado. Quisiera saber si hay otras credenciales con las que se pueda acceder al router aprovechando esta IP *.10 con el telnet habilitado.

    La finalidad principal de ingresar a la configuración completa por telnet, es para poder asignar las DNS's de OpenDNS (208.67.222.222, y 208.67.220.220) ya que estas ofrecen un sólido control de contenido para toda la red, y quiero que los dispositivos que se conecten obtengan su respectiva IP local, pero con las DNS's de OpenDNS.

    Así mismo tengo entendido que este Router ofrece la opción de configurar una VPN, no se si me puedan confirmar si eso es posible.

    En lo que me puedan colaborar les estaré muy agradecido.

  2. #2
    Avatar de killomigato
    Colaborador
    Fecha de Ingreso
    07-06-2015
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    479
    Gracias (Dados)
    88
    Gracias (Recibidos)
    116
    Me Gusta (Dados)
    4
    Me Gusta (Recibidos)
    25
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    3
    Descargas
    381
    Uploads
    1
    Mencionado
    9 Post(s)
    Poder de reputación
    81

    Predeterminado

    Hola , prueba esto
    admin
    CPE#(ultimos6 dígitos del CM MAC)
    para opciones avanzadas por web

  3. #3
    Avatar de Camilo Bohórquez
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    11-04-2020
    Mensajes
    6
    Gracias (Dados)
    0
    Gracias (Recibidos)
    0
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    @killomigato: Intenté con esa combinación dada por usted pero no tengo acceso (Aún cambiando las mayúsculas por minúsculas). Lo intenté tanto por web como por telnet, y nada (Aclaración: Por la IP *.10 solo es posible acceder por Telnet).

    Asumo que un mismo usuario como admin, no puede tener más de una contraseña. Por lo que esa combinación CPE#(ultimos6 dígitos del CM MAC), solo es posible desde otro usuario diferente al usuario admin.

    De antemano, les agradezco si tienen alguna otra idea diferente al Call Center, ya que obviamente ellos jamás concederán el acceso.

  4. #4
    Avatar de elbarto
    Cablero enReDado
    Fecha de Ingreso
    14-03-2008
    Mensajes
    300
    Gracias (Dados)
    24
    Gracias (Recibidos)
    253
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    36
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    3
    Descargas
    78
    Uploads
    1
    Mencionado
    1 Post(s)
    Poder de reputación
    169

    Predeterminado

    Pruebe entrando por la HFC ip (5.x) y admin/CPE#(ultimos 6 dígitos del CM MAC en mayusculas). Para obtener la HFC ip ;

  5. Gracias lancelot22, killomigato, Pichardo agradecido(s) por este post
  6. #5
    Avatar de lancelot22
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    13-08-2017
    Mensajes
    4
    Gracias (Dados)
    1
    Gracias (Recibidos)
    0
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    tambien requiero cambiar los dns para los equipos locales de mi red pero con este modem es casi imposible.

  7. #6
    Avatar de cbas
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    29-11-2010
    Mensajes
    3
    Gracias (Dados)
    0
    Gracias (Recibidos)
    0
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    1
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    cuales son los mejores DNS por experiencia? Los de google?

  8. #7
    Avatar de Camilo Bohórquez
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    11-04-2020
    Mensajes
    6
    Gracias (Dados)
    0
    Gracias (Recibidos)
    0
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado



    Hola @elbarto: Las respuestas dejadas por ud para poder obtener la HFC IP por telnet, están editadas y solo aparecen .. como respuesta.

  9. #8
    Avatar de elbarto
    Cablero enReDado
    Fecha de Ingreso
    14-03-2008
    Mensajes
    300
    Gracias (Dados)
    24
    Gracias (Recibidos)
    253
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    36
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    3
    Descargas
    78
    Uploads
    1
    Mencionado
    1 Post(s)
    Poder de reputación
    169

  10. #9
    Avatar de Camilo Bohórquez
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    11-04-2020
    Mensajes
    6
    Gracias (Dados)
    0
    Gracias (Recibidos)
    0
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado



    Y no habrá algún nuevo procedimiento para poder obtener la IP HFC ???

  11. #10
    Avatar de barbaroja
    Cablero Amatista
    Fecha de Ingreso
    09-03-2009
    Mensajes
    58
    Gracias (Dados)
    14
    Gracias (Recibidos)
    17
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    2
    Me Disgusta (Dados)
    1
    Me Disgusta (Recibidos)
    1
    Descargas
    11
    Uploads
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado


    De los muchos metodos para encontrar la IP HFC, el indio_amazonico compartio algunos aqui o laneros es cuestion de buscar. Alguno deberia seguir funcionando. La red HFC de claro tiene demasiados problemas que hasta los que estan pagando se quejan, los que pueden se estan cambiando de operador y los que no pagan tambien.
    Última edición por barbaroja; 22/07/2021 a las 15:53

  12. #11
    Avatar de ELENADC10
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    16-03-2009
    Mensajes
    150
    Gracias (Dados)
    0
    Gracias (Recibidos)
    4
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    4
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    298
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    152

    Predeterminado

    totalmente deauerdo claro esta fallando mucho


Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •