Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Sacar y poner certificados para SBG901

  1. #1
    Cablero se va iniciando Avatar de DieguinMT
    Fecha de Ingreso
    14-08-2017
    Mensajes
    9
    Gracias Thanks Given 
    4
    Gracias Thanks Received 
    0
    Agradecido en
    0 Posts
    Descargas
    15
    Uploads
    0
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Mencionado
    0 Post(s)

    Predeterminado Sacar y poner certificados para SBG901

    Estimados, ante todo aclaro que soy muy nuevito en el tema, así que espero me tengan paciencia. Tengo en mi poder este CM. Estuve leyendo todos los pasos, para activar el factory mode y leer/escribir certificados, lo cual logré con éxito en mi aparato. Tengo un amigo que tiene el mismo CM con el servicio funcionando y tengo intenciones de solicitarles las keys. Mis dudas:
    -Tengo que obtener y reemplazar (clonar) todas las keys, o sea (HFCMAC, Serial, Public.Key, Private.Key, CM.cer, CA.cer y Root.Key)? o solamente algunas de ellas, porque vi un bat hecho por un usuario que solo reemplaza las siguientes keys: HFCMAC, Public.Key, Private.Key y CM.cer).
    -Cuando leo la HFCMAC en mi SBG901, obtengo la siguiente información SNMPv2-SMI::enterprises.1166.1.19.4.4.0 = STRING: ""̹¬éD". Cuál sería la MAC en HEX o tengo que clonar así como está (en caso que la HFCMac de mi amigo sea igual)?.
    -El hecho de activar el FM en el modem de mi amigo afectará su servicio, o tengo que desactivarlo antes de conectar al coaxial? en cuyo caso cómo lo haría, porque en la guía no está especificado ese paso?.
    -Leí por ahí algo de desactivar las actualizaciones, qué sería eso?, vi que pusieron el comando que sería este snmpset -v2c -c gesCM1 192.168.100.1 1.3.6.1.2.1.69.1.3.3.0 i 3 ahí especifican que gesCM1 es el comunity string del isp. Hay que modificar algún valor al momento de aplicar el comando?.

    Y como duda final, que no vi todavía guía para este aparato, es posible hacer un scan de los nodos con este CM?.

    Desde ya muchas por tomarse su tiempo en leer mi extensas preguntas, a la espera de una respuesta favorable.

  2. #2
    Cablero Amatista Avatar de rembrandt
    Fecha de Ingreso
    06-05-2010
    Ubicación
    Mexico df
    Mensajes
    78
    Gracias Thanks Given 
    20
    Gracias Thanks Received 
    3
    Agradecido en
    3 Posts
    Descargas
    52
    Uploads
    0
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Mencionado
    0 Post(s)

    Predeterminado

    tienes que tener los siguiente al subirlo al cm a clonar CmBpiPublicKey , Privatekey, CmBpiPlusCaCertificate, CMCertificate , CmBpiPlusRootPublicKey cuando subes el CMCertificate ese en automatico cambia la HFC en tu caso la dejara como se ve ahi

  3. #3
    Cablero Alejandrita Avatar de lioju313
    Fecha de Ingreso
    10-02-2014
    Mensajes
    118
    Gracias Thanks Given 
    13
    Gracias Thanks Received 
    7
    Agradecido en
    7 Posts
    Descargas
    54
    Uploads
    0
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Mencionado
    0 Post(s)

    Predeterminado

    los certificados los puedo sacar con ip full view?

    si le saco todas las claves a un tg862 los puedo insertar en un sbg901

    todo eso mediante cable ethernet?

  4. #4
    Cablero Amatista Avatar de chenomort
    Fecha de Ingreso
    03-04-2018
    Ubicación
    Nayarit
    Mensajes
    49
    Gracias Thanks Given 
    8
    Gracias Thanks Received 
    10
    Agradecido en
    9 Posts
    Descargas
    17
    Uploads
    0
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    1
    Mencionado
    0 Post(s)

    Predeterminado

    Necesitas leer mucho no es tan simple la cosa, si tienes activo telnet desde alli puedes sacarlos. si pudiste activar FM y si acepta oid el modem desde alli puedes sacar los cert.

    y lee mucho. tu usuario es de años atras...

    Cita Iniciado por lioju313 Ver mensaje
    los certificados los puedo sacar con ip full view?

    si le saco todas las claves a un tg862 los puedo insertar en un sbg901

    todo eso mediante cable ethernet?

  5. #5
    Cablero Alejandrita Avatar de lioju313
    Fecha de Ingreso
    10-02-2014
    Mensajes
    118
    Gracias Thanks Given 
    13
    Gracias Thanks Received 
    7
    Agradecido en
    7 Posts
    Descargas
    54
    Uploads
    0
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Mencionado
    0 Post(s)

    Predeterminado

    en el sbg901 el problema es que el modem ya no asigna ningun ip no puedo aceder ala configuracion
    este modelo lo tenia jalando por hay del 2014

    e estado leyendo demaciado pero la vdd no doy no se como sacar certificados pot telnet

    en tltg862 arris entro a telnet pero ay quedo es

    me puedes dar servicio activar alguno de los dos pro que creo no voy a llegar a nada no se ni por donde empezar

  6. #6
    Cablero Alejandrita Avatar de tedepera
    Fecha de Ingreso
    13-01-2015
    Mensajes
    225
    Gracias Thanks Given 
    182
    Gracias Thanks Received 
    18
    Agradecido en
    18 Posts
    Descargas
    108
    Uploads
    0
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Mencionado
    0 Post(s)

    Predeterminado

    Para extraer ese modelo sbg901 y sbg941 pueden usar esta herramienta
    https://www.forocable.com/foro/downl...do=file&id=839
    Tambien les brinda ya el Bat para subir
    si lo hacen manual o por telnet modo Subnet
    la Factory key debe ser de Fabrica (password)
    si tiene otra no podra extraer el Cert automanticamente.
    Toque las Puertas , y nadie me escucho
    intente 769 veces . el CM se Quemo

  7. #7
    Cablero Amatista Avatar de skynet777
    Fecha de Ingreso
    15-06-2016
    Mensajes
    52
    Gracias Thanks Given 
    17
    Gracias Thanks Received 
    1
    Agradecido en
    Agradecido 1 Vez en 1 Post
    Descargas
    19
    Uploads
    0
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Mencionado
    0 Post(s)

    Predeterminado

    Cita Iniciado por tedepera Ver mensaje
    Para extraer ese modelo sbg901 y sbg941 pueden usar esta herramienta
    https://www.forocable.com/foro/downl...do=file&id=839
    Tambien les brinda ya el Bat para subir
    si lo hacen manual o por telnet modo Subnet
    la Factory key debe ser de Fabrica (password)
    si tiene otra no podra extraer el Cert automanticamente.
    Excelente amigo, muy buena info.

    Gracias...

  8. #8
    Cablero Alejandrita Avatar de tedepera
    Fecha de Ingreso
    13-01-2015
    Mensajes
    225
    Gracias Thanks Given 
    182
    Gracias Thanks Received 
    18
    Agradecido en
    18 Posts
    Descargas
    108
    Uploads
    0
    Seguidores
    0
    Siguiendo
    0
    Mencionado
    0 Post(s)

    Predeterminado

    falto este Detalle para conservar sus Cm 901 & 941 para que nadie les bloquee la Factory key Password
    despues de subir el cert le envias esto y listo ..
    dato para luego cambiarle el cert debes usar la FK que le cambies .
    snmpset -v2c -c public 192.168.100.1 1.3.6.1.4.1.4413.2.99.1.1.1.2.1.2.1 s password
    snmpset -v2c -c public 192.168.100.1 1.3.6.1.4.1.4413.2.99.1.1.1.2.1.2.1 s aquiponeslaFKquedesees
    snmpset -v2c -c public 192.168.100.1 1.3.6.1.4.1.4413.2.99.1.1.1.2.1.3.1 i 1
    snmpset -v2c -c public 192.168.100.1 1.3.6.1.4.1.4413.2.99.1.1.2.1.1.0 i 1
    snmpset -v2c -c public 192.168.100.1 1.3.6.1.4.1.4413.2.99.1.1.2.1.1.0 i 1
    snmpset -v2c -c private 192.168.100.1:161 1.3.6.1.4.1.1166.1.19.4.29.0 i 1
    snmpset -v2c -c private 192.168.100.1:161 1.3.6.1.2.1.69.1.1.3.0 i 1
    Toque las Puertas , y nadie me escucho
    intente 769 veces . el CM se Quemo

  9. El siguiente Usuario da las gracias a tedepera por este Post:


Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Importante Información del Site