Manual para liberación y personalización de Sony NAV-U93T, U73T, U83 y U53

Los 10 Mensajes Más Recientes

Fecha/Hora del TemaAutor del TemaRespuestas/VisitasPostersAutor del PostFecha/Hora del PostForoTema/Link Post
28/11/2013 at 17:36Fix81 / 1578843rolimrrx08/04/2020 at 16:37BrazilSvg 1202
03/12/2018 at 23:21osodelamuerte8142 / 927256610Joh-animus08/04/2020 at 16:23IPTV Debate e Intercambio de Informacion sobre IPTV [Hilo unico]
08/04/2020 at 16:04gnrx0 / 51gnrx08/04/2020 at 16:04Presentaciones Ya tenemos un nuevo miembro, jorgesamp !
06/04/2020 at 21:26tv20171 / 402okidokios08/04/2020 at 15:42IPTV GOLDEN IPTV ( 20 SERVER LINKS ) +5500 Channels 100% Stable + VOD + SPORT 07...
03/12/2018 at 23:21osodelamuerte8142 / 927256610DINA08/04/2020 at 14:43IPTV Debate e Intercambio de Informacion sobre IPTV [Hilo unico]
03/12/2018 at 23:21osodelamuerte8142 / 927256610jhsierra08/04/2020 at 13:58IPTV Debate e Intercambio de Informacion sobre IPTV [Hilo unico]
08/04/2020 at 13:11rahulx0 / 151rahulx08/04/2020 at 13:11Videotutoriales2020 1 University entry level - Advanced Business Udemy
08/04/2020 at 13:05rahulx0 / 161rahulx08/04/2020 at 13:05VideotutorialesA Cloud Guru - Introduction to Cloud Computing
08/04/2020 at 13:00rahulx0 / 171rahulx08/04/2020 at 13:00VideotutorialesA Cloud Guru - Introduction to Google Cloud Platform
08/04/2020 at 12:54rahulx0 / 151rahulx08/04/2020 at 12:54VideotutorialesA Cloud Guru - Red Hat Certified System Administrator
Thanks Thanks:  792
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Página 1 de 135 1231151101 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 2013
  1. #1
    Avatar de manuel23009
    Colaborador Maestro
    Fecha de Ingreso
    01-12-2009
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    6,533
    Gracias (Dados)
    1065
    Gracias (Recibidos)
    1393
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    132
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado Manual para liberación y personalización de Sony NAV-U93T, U73T, U83 y U53

    Por favor, antes de postear lean las normas del foro y pasen por la sección de presentaciones a saludar por cortesia

    Os dejo parte de los enlaces en mediafire, ya que sabeis lo que le ha pasado a mega....si alguien tiene los archivos que me faltan, por favor, pasadmelos:


    método nuevo!!!!




    Y lo meteis en Memory Stick, dentro de igo8 y sustituis el que no vale....

    resulta que ese archivo lo olvidé meter en el último paquete y sólo lo tenía mi aparato...a ver si así coge satélites.

    Simplemente:

    1º Reset
    2º Copiar el archivo sys.txt
    3º Encendeis el aparato, le dais a SI
    4º Directamente os vais al navegados igo sin usar el SIRFTECH (ya lo he dejado configurado) o al navigón, y a funcionar!!!


    [/QUOTE]











    si os fijais, le he dejado el icono del paint al programa "arriba", pero es que ya estaba muuuuuuu arto....jajajajaja.

    Tambien os dejo un video para que comproveis que el boton de apagar, ahora no enciende, pero esta progamada la cruz, para que se suspenda al darle y no se pierde nada de lo que estamos haciendo.









    si algun enlace no os sale online comunicadmelo, pero que fijaros que en ocasiones, lo que sale es temporalmente fuera de servicio....

    La clave la he cambiado, ya que la otra estaba circulando por otras web...pedid aqui y os la paso por privado en cuanto encienda el ordenador.

    Por último, decir que me ha llevado mucho trabajo y muchas horas, así que si alguin se lo quiere llevar ha otra web, que al menos mantenga la procedencia y el creador.

    enlaces de descarga:

    -- > enlace a carpeta sony de mounted volume.

    Enlaces a la memorystick completa:


    si quereis los originales, están el en método antiguo de más abajo.[/QUOTE]



    método antiguo!!!!
    [/SIZE]
    [/SIZE]

    PD: Aquí os dejo las claves para que todo el mundo pueda probarlo....no lo repito mas veces, copias de seguridad antes de acer nada:

    Método nuevo: manuel23009-forocable
    Método antiguo: forocable-manuel23009
    Última edición por manuel23009; 11/02/2012 a las 14:35 Razón: Añadir enlaces de mediafire
    Lee las normas y colabora!

    "no respondo MP de dudas que se pueda resolver en el foro"
    Reporta todo lo incorrecto al staff pinchando en el icono ---->

    Para agradecer, pincha en el icono para agradecer a un usuario---->

  2. Gracias Siryu24, Pacopito, fuster99, david_willy83, joris1010, damis, pedro.moitas, daxter452, portinox, celulaes, djkyw, sebas1, carodel, marlboro_c55, [email protected], maky, FRACHEGUZ, antartida_n, vicente25, Rixolo, vander_zak, jartimo, felleres, franquintin, rewolucion, Lucasgrijanderjar, gambad, rober72, rogadad, ANTONIO1251, vasolechecongalletas, mindfast, YhonnelRojas, hermespatroclo, jrozalen, kommdevil, shuya, josemegia, donciu, loganus, seichi, Prom, ECM, massaro, satiris, jasv, mikerider, jrgjrg, guiy3r, algarcla, Nox, jjeti, Sor_citroen, tormen46, tony29, JPGh14, tonet360, cncman, Mikel22, sv209, miguelete__35, nrl, pipodos, reloj2, raulconte, flyderdj, elfeo4, nikura, osoferoz, mrpc30, Ariel-, Joafrica, guebond, jordi_athor, Maximomartinez, piratrufa, nechth, abuelo222822, misahe2002, vascuences, arisquez19, arkalis, xampa, rolandoprieto, joselu moreno, ranuis, ebro, kraftwerk, Jo_sport, alloal, raibandarra, makcrudo, ismajander, acarveg, sanmi86, guachinnai, Buchi, pedroloro, box-sat, MIGUEL1975, madero123, jhonny_ds, Lorenski, marcelo777, lotia, Dukatus, macross28, milutu, BigInJapan, mena74, trasgulena, Cubam05, victor191274, armad22, ninembo, toñot, originalone, hell_16, heriarias, hancoc71, kenny1589, kistaerli, cias, nine_tails, ngea, anriveol, kikngping, chemita3288, vinylvinyl, duardis67, Chamuco, angeldser, MIGUELMASS, ponientte, ea1gey, mop00730, Juagar4435, pespe, Carmen8, daacma, renegade88, soliset, arthalys, s06187h, mikeflosse, crispincable, rocky1345, CHARLY 5, gabriel1986, danyulycy, v_hechavarria, enjagaro, kokyca, abaanda, Keown, ajm0805, eacster, istiante, jonatha, nenene, Sorel, Nikolai, krakatoa, ainoha, malasang, vezrjc, jherederoe, felpho, krikri, r25, jsamanco, eldado, artop, churraire, aryojues99, xabias, rosa27, abusaad, imvia, krahtos, bastardsxs, pekano, RiveraR, robertohuelamo, Peru72, VIRUSLAURA, maldiego, bensonhs, nachohunter, juanelo80, casita58, jsean, isahiel, Daval, varillas30, hacker2007, BOMSA, dilomiru2, roberlover, GUILLERF, semaka13, Morffeo75, jmsueiro, sertur, marci23, seasun, torres1031972, elbuta, dregui, rachidadam agradecido(s) por este post
    Me Gusta rachidadam le(s) gustó este post
  3. #2
    Avatar de Siryu24
    Cablero Diamante
    Fecha de Ingreso
    15-09-2007
    Ubicación
    HEAVEN
    Mensajes
    6,858
    Gracias (Dados)
    811
    Gracias (Recibidos)
    554
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    80
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Buen aporte amigo

    Lee las normas de forocable
    Forocable te necesita!

    "no respondo por MP ninguna duda que se pueda resolver en el foro"
    Si ves un mensaje fuera de las normas, reporta el mensaje al staff clickando en el icono correspondiente->
    Para agradecer, usa el sistema de agradecimientos, clicka en el icono para agradecer a un usuario---->

  4. #3
    Avatar de manuel23009
    Colaborador Maestro
    Fecha de Ingreso
    01-12-2009
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    6,533
    Gracias (Dados)
    1065
    Gracias (Recibidos)
    1393
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    132
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    No veas lo bien que va y lo fluido que es...lo que más te ayuda es el indicador de carriles...
    Lee las normas y colabora!

    "no respondo MP de dudas que se pueda resolver en el foro"
    Reporta todo lo incorrecto al staff pinchando en el icono ---->

    Para agradecer, pincha en el icono para agradecer a un usuario---->

  5. Gracias djkyw, gomero81, josemegia, tormen46, Chamuco, ea1gey, toñot, rosa27, dilomiru2, cesarxxx agradecido(s) por este post
  6. #4
    Avatar de pucho78
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    25-06-2010
    Mensajes
    4
    Gracias (Dados)
    1
    Gracias (Recibidos)
    5
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Buenas noches:
    Manuel, muy buen post. Pero a ver si me puedes ayudar. He hecho todo lo que comentas. En el memori he metido todo lo que hay en la carpeta Igo descomprimiendo previamente dentro de la misma los .rar que hay. Pues bien, cuando meto el memory y enciendo el GPS me sale un error en aleman como que le falta el archivo .bmp de fondo de pantalla. El menu si me sale pero al pinchar en cualquier opción, juegos, aplicaciones... me sale otro error en aleman como que faltan archivos. Cuando le doy a los GPS el unico que me funciona es el nav-u, saliendome nuevamente el error en si pincho cualquier otro navegador. A mi me da la impresión de que no me esta leyendo la memori stick. ¿que puedo hacer?

    Gracias
    Saludos

  7. Gracias djkyw, scalibur_t, rosa27 agradecido(s) por este post
  8. #5
    Avatar de pucho78
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    25-06-2010
    Mensajes
    4
    Gracias (Dados)
    1
    Gracias (Recibidos)
    5
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Ademas se me habia olvidado. Si le doy al navegador nav-u, cuando vuelvo a encender el gps ya no me sale tu menu, sino directamente el nav-u como si viniese de fabrica.

  9. Gracias djkyw, rosa27 agradecido(s) por este post
  10. #6
    Avatar de manuel23009
    Colaborador Maestro
    Fecha de Ingreso
    01-12-2009
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    6,533
    Gracias (Dados)
    1065
    Gracias (Recibidos)
    1393
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    132
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    lo de que te sale el navegador de serie al reiniciar,es xq le das un toke rapido al apagar y no se apaga,sino q se suspende...

    lo otro puede ser po la tarjeta,de todas maneras comprueba la tarjeta de la siguiente manera:
    pones la tarjeta y conectas el usb.
    si en mi pc cuando te metes en el navegador,te aparece la tarjeta de memoria en la carpeta raiz del gps,es q la reconoce bien...

    de todas maneras,espera a mañana x la tarde y sacame unas fotos del fallo...ahora me pillas fuera cn el mvl y no veas q coñazo escribir...
    Lee las normas y colabora!

    "no respondo MP de dudas que se pueda resolver en el foro"
    Reporta todo lo incorrecto al staff pinchando en el icono ---->

    Para agradecer, pincha en el icono para agradecer a un usuario---->

  11. Gracias pucho78, djkyw, calduchos, nrl, Chamuco, rosa27 agradecido(s) por este post
  12. #7
    Avatar de pucho78
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    25-06-2010
    Mensajes
    4
    Gracias (Dados)
    1
    Gracias (Recibidos)
    5
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Muchas Manuel por responderme tan rapido.
    A ver, cuando me dices que le doy un toque muy rapido no se bien a que te refieres. Yo lo apago como normalmente se apaga, en el botoncito de arriba. Cierto que es que en el menu nuevo hay una X que parece cierra el GPS sin embargo al cabo de unos segundo se me vuelve a encender, por eso uso el boton del GPS.
    Respecto a lo de la tarjeta, pues es verdad, cuando me meto en el GPS con el PC no veo la tarjeta. ¿Puede ser porque es muy grande (8Gb) y no es capaz de leerla? se que ne algunos aparatos como mi camara pasa eso. Es que si no la pongo tan grande no me caben los mapas de Europa. Salgo de viaje en breve por Europa y pretendía llevarme el GPS.
    Lo de las fotos del error que te comento, como te dije y mas aún ahora que me abres los ojos, seguramente sea de que no es capaz de reconocerme la tarjeta (aunque en el manuel venía que no debía tener problemas). Ahora mismo no te puedo enviar fotos pues me encuentro de viaje de trabajo y no me he traido el GPS. La semana que viene estaré de vuelta y en cuanto llegue te remito las fotos, a ver si consigo hechar a andar esto.
    Por cierto, la verdad que el menu que has hecho te lo has currao, aunque no pueda manejarlo mucho por los errores lo que me deja ver esta genial. Solo una pregunta, ¿se le podría meter tambien el TOM TOM ademas de los otros navegadores que ya le has puesto?
    Gracias y en unos días te mando las fotos, mientras voy a ver si puedo conseguir otra tarjeta y te comento.
    Saludos

  13. #8
    Avatar de manuel23009
    Colaborador Maestro
    Fecha de Ingreso
    01-12-2009
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    6,533
    Gracias (Dados)
    1065
    Gracias (Recibidos)
    1393
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    132
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado



    Es como en la PSP, si lo desplazas a la derecha rápido , como un toque, se suspende el GPS...pero si lo desplazas y lo dejas un poco en el fondo, se apaga completamente. De todas maneras, estamos hablando de 2 segundos





    Es muy provable que sea por la tarjeta, porque piensa que a partir de las 2GB, se cambió el protocolo en las tarjetas.....por eso no las coge...

    Muchas veces, las que son micro-SD con adaptador, tampoco se las tragan los navegadores y cámaras (es cosa de la marca de la tarjeta).

    Pero en una tarjeta de 2GB te cabe bien la cartografía de europa. Lo que tienes que buscar es una cartografía que sea de la parte de Europa a la que vas...por ejemplo, si no vas a ir a rusia, busca una que no lo incluya, ya que muchas cartografías van a llevar paises que tu no vas a visitar.

    De Europa en iGo8, no te se decir exactamente lo que ocupa, pero en TomTom ocupa 1,28GB mas o menos (si no es un mapa especial para camiones).



    Pues el TomTom implica que hay que cambiar valores en el registro de WinCe, cosa que es arriegada porque si nos equivocamos, nos quedamos sin nada...a parte, si se pone el TOMTOM, se queda fijo como TOMTOM, no puedes usar ninguna función más.

    Estoy explorando otro navegador que comentan va muy bien. Es el Sygic y en breve, podré deciros algo

    Apañate una de 2GB (no micro-sd ni cosas de esas adaptadas) y que sea original, no las compres por eBay y verás como te va como un rayo

    Un
    Última edición por manuel23009; 28/06/2010 a las 09:30 Razón: Equivocación en términos de tarjetas de memoria.
    Lee las normas y colabora!

    "no respondo MP de dudas que se pueda resolver en el foro"
    Reporta todo lo incorrecto al staff pinchando en el icono ---->

    Para agradecer, pincha en el icono para agradecer a un usuario---->

  14. Gracias djkyw, malasang, jmalmenta, guebond, Chamuco, jonatha, calzada agradecido(s) por este post
  15. #9
    Avatar de manuel23009
    Colaborador Maestro
    Fecha de Ingreso
    01-12-2009
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    6,533
    Gracias (Dados)
    1065
    Gracias (Recibidos)
    1393
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    132
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Se me fue un poco la pinza....editado
    Lee las normas y colabora!

    "no respondo MP de dudas que se pueda resolver en el foro"
    Reporta todo lo incorrecto al staff pinchando en el icono ---->

    Para agradecer, pincha en el icono para agradecer a un usuario---->

  16. Gracias djkyw, Chamuco agradecido(s) por este post
  17. #10
    Avatar de miro
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    28-06-2010
    Mensajes
    10
    Gracias (Dados)
    1
    Gracias (Recibidos)
    3
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado ¿?

    Hola! He visto el tema y todo estupendo. Solo con IGO8 no encuentra el receptor GPS¿Como se puede solucionar ?
    Gracias y saludos!
    Última edición por miro; 30/06/2010 a las 12:20

  18. Gracias djkyw agradecido(s) por este post
  19. #11
    Avatar de manuel23009
    Colaborador Maestro
    Fecha de Ingreso
    01-12-2009
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    6,533
    Gracias (Dados)
    1065
    Gracias (Recibidos)
    1393
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    132
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    miro, por favor, pasate por las normas y le echas un vistazo.

    Después presentate formalmente a la comunidad en el foro de presentaciones.

    Pasate por aquí y te daré una buena solución.

    Lee las normas y colabora!

    "no respondo MP de dudas que se pueda resolver en el foro"
    Reporta todo lo incorrecto al staff pinchando en el icono ---->

    Para agradecer, pincha en el icono para agradecer a un usuario---->

  20. Gracias djkyw, Chamuco agradecido(s) por este post
  21. #12
    Avatar de miro
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    28-06-2010
    Mensajes
    10
    Gracias (Dados)
    1
    Gracias (Recibidos)
    3
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    voy pa ya

  22. Gracias djkyw agradecido(s) por este post
  23. #13
    Avatar de miro
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    28-06-2010
    Mensajes
    10
    Gracias (Dados)
    1
    Gracias (Recibidos)
    3
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    0
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Hola de nuevo, Manuel!
    Me estoy dando cuenta k el receptor GPS esta desactivado y mi pregunta es ¿como puedo activarlo? Con el Navteq funcciona. Gracias!

  24. Gracias djkyw agradecido(s) por este post
  25. #14
    Avatar de manuel23009
    Colaborador Maestro
    Fecha de Ingreso
    01-12-2009
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    6,533
    Gracias (Dados)
    1065
    Gracias (Recibidos)
    1393
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    132
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Te lo estoy mirando, porque recuerdo la primera vez que lo hice que le tube que dar en un sitio...espera un poco...
    Lee las normas y colabora!

    "no respondo MP de dudas que se pueda resolver en el foro"
    Reporta todo lo incorrecto al staff pinchando en el icono ---->

    Para agradecer, pincha en el icono para agradecer a un usuario---->

  26. Gracias djkyw, istiante, chinelejo, Chamuco, rosa27 agradecido(s) por este post
  27. #15
    Avatar de manuel23009
    Colaborador Maestro
    Fecha de Ingreso
    01-12-2009
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    6,533
    Gracias (Dados)
    1065
    Gracias (Recibidos)
    1393
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    132
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Hay que entrar en Menu --> Ajustes --> GPS y pinchar abajo en la esquina derecha donde pone Detec autom...Entonces se podrá a buscar puertos y cuando pase un rato dirá: Se ha detectado el receptos GPS con éxito, entonces le damos a OK y ya está listo para andar.

    Si os ha ayudado mi tutorial, pinchad en Gracias, porque al menos motiváis para que sigamos haciendo este trabajo desinteresadamente...no lleguéis, cojais lo que queráis y desaparezcais
    Lee las normas y colabora!

    "no respondo MP de dudas que se pueda resolver en el foro"
    Reporta todo lo incorrecto al staff pinchando en el icono ---->

    Para agradecer, pincha en el icono para agradecer a un usuario---->


Página 1 de 135 1231151101 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •