TUTORIAL: bajar una config con el PunKIN tftp

Thanks Thanks:  12
Likes Likes:  1
Dislikes Dislikes:  0
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 54
  1. #1
    Avatar de dafunk
    WI-FI XPert
    Fecha de Ingreso
    10-03-2009
    Ubicación
    san nicolas de los garza NL
    Mensajes
    104
    Gracias (Dados)
    21
    Gracias (Recibidos)
    12
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    28
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Thumbs up TUTORIAL: bajar una config con el PunKIN tftp

    Ultimamente me han llegado mensajes privados de como usar el programa, hay muchos programas para hacerlo o comandos en msdos para bajar una config e inclusive con el HAXOWARE se puede bajar una config directamente del modem.

    esta es otra alternatia de las tantas que hay

    Requerimientos:

    *PunKIN tftp
    *Paciencia

    paso 1
    descargar el software si aun no lo tienes:




    paso 2
    abres el programa y precionas "GET"




    Paso 3
    configuras tal como esta en la imagen y por ultimo precionas "OK"



    se escuchara un sonido mu chistoso

    paso 4 por ultimo checas en la carpeta donde bajaste el punkin tftp y ves la config tal como en la imagen




    Espero que les haya gustado el tuto. un saludo a los que hacen posible que esta pagina este up.



    *Si aparecen problemas de descarga de mac, puede ser que este bloqueado el firewall de microsoft
    *Solución: necesita aprobar la aplicación en el firewall de windows

    *solo ha sido probado con los proveedores que aun no encriptan sus config files
    Última edición por dafunk; 30/12/2010 a las 07:32

  2. Gracias N/A, r3g19, rudii, lestherhack, Rashock, CbGio, CHILAS1 agradecido(s) por este post
    Me Gusta jeramy1time le(s) gustó este post
  3. #2
    Avatar de decogzz
    Cablero Ópalo
    Fecha de Ingreso
    10-07-2009
    Mensajes
    317
    Gracias (Dados)
    16
    Gracias (Recibidos)
    65
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    94
    Uploads
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Suena interesante, una duda
    Es igual que descargarlo desde tftp?
    Has verificado si las config files varían o caen iguales

    (Desde el comando tftp y la página sigma o haxoware, a veces varían)

    En sí la tirada es saber si sirve para sustituir el comando tftp o es otra forma de probarlos
    Llegando a la casa lo pruebo

  4. #3
    Avatar de dafunk
    WI-FI XPert
    Fecha de Ingreso
    10-03-2009
    Ubicación
    san nicolas de los garza NL
    Mensajes
    104
    Gracias (Dados)
    21
    Gracias (Recibidos)
    12
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    28
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado



    Efectivamente, sirve para bajar del servidor de tu cablera los configs. es el mismo comando msdos tftp pero en una interface mas sencilla.



    definitivamente substituye el comando tftp. en el haxor solo te tira las que estan almacenadas. caen de manera mas puras por este metodo (tftp).
    Última edición por dafunk; 07/07/2010 a las 20:24

  5. #4
    Avatar de TUN-TUN
    Moderador
    Fecha de Ingreso
    06-01-2008
    Mensajes
    23,808
    Gracias (Dados)
    250
    Gracias (Recibidos)
    2163
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    12
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    516
    Uploads
    6
    Mencionado
    7 Post(s)
    Poder de reputación
    10

    Predeterminado

    muy bueno el tuto le ponemos chincheta saludos
    Lee las normas de forocable
    Forocable te necesita!

    "no respondo por MP ninguna duda que se pueda resolver en el foro"
    Si ves un mensaje fuera de las normas, reporta el mensaje al staff clickando en el icono correspondiente->
    Para agradecer, usa el sistema de agradecimientos, clicka en el icono para agradecer a un usuario---->

  6. #5
    Avatar de decogzz
    Cablero Ópalo
    Fecha de Ingreso
    10-07-2009
    Mensajes
    317
    Gracias (Dados)
    16
    Gracias (Recibidos)
    65
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    94
    Uploads
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Funciona muy bien para uno, es lo mismo que hacer un .bat con la instrucción
    tftp -i -t2 10.1.2.104 get ************
    donde ************ es la mac
    y en el .bat puedes descargar montones de configs solo con copiar.

    Igual ya comprobé y se descargan igualitos, así que son "puros" :P
    saludos.

  7. #6
    Avatar de meno
    Cablero Ópalo
    Fecha de Ingreso
    26-12-2009
    Mensajes
    284
    Gracias (Dados)
    32
    Gracias (Recibidos)
    8
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    95
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    132

    Predeterminado

    a mi me marca

    Transmission of *********X (mac) is timed out
    Transfer of ******XX (mac) was aborted

    en REMOTE HOST le pongo lo que me dice el TFP server IP del IP FULL VIEW 4.4 y es 10.***.X.X

    asi esta bien o que datos le tengo que poneR?


  8. #7
    Avatar de dafunk
    WI-FI XPert
    Fecha de Ingreso
    10-03-2009
    Ubicación
    san nicolas de los garza NL
    Mensajes
    104
    Gracias (Dados)
    21
    Gracias (Recibidos)
    12
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    28
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado





    checa que no este bloqueada por el firewall de microsoft.

    descubre bien el nodo al que estas conectado.

    checa bien si esta bien escrita la mac, que muchas veces da ese problema.

    saludos

  9. #8
    Avatar de sergio0875
    Cablero Amatista
    Fecha de Ingreso
    19-01-2010
    Ubicación
    Pesquería, NL. Mexico
    Mensajes
    52
    Gracias (Dados)
    33
    Gracias (Recibidos)
    4
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    53
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Hola!

    Que tal; tengo poco tiempo en estos temas una pregunta por que no se a ciencia cierta para que me sirve PunKIN tftp que cosas se pueden llevar acabo con el.

    Gracias y saludos a todos desde Apodaca, NL

  10. #9
    Avatar de dafunk
    WI-FI XPert
    Fecha de Ingreso
    10-03-2009
    Ubicación
    san nicolas de los garza NL
    Mensajes
    104
    Gracias (Dados)
    21
    Gracias (Recibidos)
    12
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    28
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado




    sirve para bajar el archivo de configuracion (la velocidad y otros parametros) de la cablera e instalarlo en un cablemodem.


    este archivo por lo general le avisa al modem a que velocidad esta configurado el modem, cada que enciendes el modem se descarga este archivo a la memoria del modem por asi decirlo.

    por lo que ahora nuevos firmwares como el haxorware permiten alojar estos archivos a voluntad nuestra en los modems y conectarnos con cualquier direccion mac activa con la velocidad del config almacenado en el modem

    saludos

  11. #10
    Avatar de teosama
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    26-04-2010
    Mensajes
    101
    Gracias (Dados)
    2
    Gracias (Recibidos)
    7
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    48
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Me tira este error... :S ayuda?


  12. #11
    Avatar de silvau
    Cablero Amatista
    Fecha de Ingreso
    11-03-2009
    Mensajes
    66
    Gracias (Dados)
    7
    Gracias (Recibidos)
    7
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    31
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    En mi caso estoy viendo que el archivo de configuración no es estandar... o al menos no es de forma alguna un MAC.bin o algo similar.

    Probando lo que dice decogzz, usé la linea de comandos para transferir el configfile, porque con punkin no lo pude hacer, quizá entendí mal las instrucciones.

    Sin embargo, en mi nodo las mac arrojan un config file del tipo: ~LETRASLETRAS

    y en algunas ips el config file es el noaccess.bin

    Pedi el config de nombres ~LETRASLETRAS y no se encuentra en el servidor... así que supongo que se generan en el instante que el modem se identifica y se borran en el instante.

    Sin embargo si tuve acceso al noaccess.bin... así que...

    ¿Es posible listar los archivos disponibles en el servidor... ?

    ¿Adivinar los nombres del los configfiles?

    ¿Estos configs se pueden abrir en la pc o usar directamente en el modem brickeado?

    ¿El hecho que usen este tipo de config files implica que la cablera usa BPi? en su caso qué tipo de BPI?

  13. #12
    Avatar de EscorpionENS
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    30-09-2009
    Mensajes
    13
    Gracias (Dados)
    3
    Gracias (Recibidos)
    1
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    4
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado




    Yo tengo un problema mas o menos parecido, pues los configfiles me salen del tipo "kfoA,.iyewrkldJK" o sea letras y simbolos, al parecer estan encriptadas!!!!!! alguien conoce alguna forma de conseguir estas config files?

  14. #13
    Avatar de night
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    07-08-2010
    Mensajes
    109
    Gracias (Dados)
    4
    Gracias (Recibidos)
    1
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    48
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado Hola

    Hola como se cual es mi nodo?

  15. #14
    Avatar de dafunk
    WI-FI XPert
    Fecha de Ingreso
    10-03-2009
    Ubicación
    san nicolas de los garza NL
    Mensajes
    104
    Gracias (Dados)
    21
    Gracias (Recibidos)
    12
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    28
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado



    hay una aplicación en la sección de descargas, se llama nodo viewer

  16. #15
    Avatar de night
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    07-08-2010
    Mensajes
    109
    Gracias (Dados)
    4
    Gracias (Recibidos)
    1
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    48
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Smile



Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •