BPI+ Bypass y/o BPI+ (Docsis 1.1)

Thanks Thanks:  0
Likes Likes:  0
Dislikes Dislikes:  0
Resultados 1 al 13 de 13
  1. #1
    Avatar de l1nkw4r3
    Cablero Jaspe
    Fecha de Ingreso
    14-11-2009
    Mensajes
    629
    Gracias (Dados)
    43
    Gracias (Recibidos)
    44
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    60
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado BPI+ Bypass y/o BPI+ (Docsis 1.1)

    Buenas Tardes a todos!!

    Les cuento..! entraron a robar a mi casa y perdi mis pcs ajajajaj pero eso es otro cuento.. les cuento en realidad lo que pasa con mi modem!

    tengo un sb5101 rev32

    hace un tiempo me conectaba con el BPI+ (Docsis 1.1) sin ningun problema.. ahora de un momento a otro no me conecta con ese sistema y este es el log que me muestra



    desde ese momento, vi que salia el msg "Auth Reject - Permanent Authorization Failure", me paso eso una vez que por accidente cambie desde "DOCSIS" a "EURODOCSIS" en la seccion "Addresses" del modem. Entonces verifique y tenia la opcion "DOCSIS".. Entonces para me acorde que ese mensaje puede salir por varias razones

    - Mac baneada
    - Serial modem baneado
    - Version de HW baneado "SB5101-2.6.2.0-NOSH-NNDM"
    - Certificados beaneados
    - Validacion en la estructura del config del modem hacia el CMTS, es decir, cuando el modem se registra con el CMTS este envia una configuracion con los datos del modem, que termina de realizar la sincronizacion entres estos y pasa a estado "Operational".. entonces, en este proceso de creacion de esta configuracion se toman tooodos los valores del modem para su proceso de validacion, en problema pasa que al parecer VTRobo en mi nodo desactivo la configuracion BPI+..

    Entonces ahora en selecciono "BPI+ Bypass" y el modem queda "Operational" de forma correcta, tambien me di cuenta que cambiaron mis parametros en "HFC Parameters" ya no tengo la misma "IP".

    Y el log que arroja mi modem es el siguiente.



    Aun hay un mesaje de error "REG-RSP - invalid format or not recognized" este significa que aun la configuracion que envia mi modem no es la correcta, pero por lo menos queda "Operational"

    El otro problema es el siguiente, lo tenia con "TFTP Enforce" para dejarlo a 15mb, pero ahora ese config de 15mb no me funciona con la "BPI+ Bypass" ya que en su estructura la debe tener activada, entonces genera un conflicto y no queda nunca en estado "Operational" ya que no termina de sincronizar nunca, este es el log que me deja el modem.



    Ahora, este msg "Neg Or Bad Reg Rsp - Reinitialize MAC..." no lo ubico mucho, entiendo que me sale cuando esta baneada, pero si yo saco el config esta misma mac funciona perfectamente.

    No he tenido tiempo de scanear otros nodos para buscar mas macs, solo me gustaria saber si alguien a tenido alguna experiencia como la mia..

    Soy de Valparaiso, Villa Alemana.. Saludos!!

  2. #2
    Avatar de l1nkw4r3
    Cablero Jaspe
    Fecha de Ingreso
    14-11-2009
    Mensajes
    629
    Gracias (Dados)
    43
    Gracias (Recibidos)
    44
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    60
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    ACTUALIZACION!!

    NO PUEDO SUBIR CONFIGS de otro nodos, ni del mio porsupuesto, no pasa por un conflicto "nodo-IP", ya que si subo el config el config descargado para la misma IP aun asi no lo reconoce.

    Alguna sugerencia?

  3. #3
    Avatar de battousai_cl
    Cablero Ópalo
    Fecha de Ingreso
    06-09-2008
    Mensajes
    298
    Gracias (Dados)
    12
    Gracias (Recibidos)
    12
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    185
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    150

    Predeterminado

    Que es TFTP Enforce?

    TFTP Enforce no es un software adicional, es una funcion integrada para los ruteadores CISCO and Software registrars. Lo que haces es, chequear el trafico TFTP mientras tu modem se esta registrando en el Network Registrar, asi cuando subes tu propia configuracion (aun cuando es igual al de tu proveedor de internet) el verdadero servidor de TFTP no va a ver trafico, y presumira lo peor y entonces cortara tu canal de bajada.
    Como puedes saber si tu proveedor utiliza la configuracion Cisco TFTP Enforce:
    Simplemente sube al modem la configuracion regular de tu provedor de internet sin modificaciones, si el modem no se conecta es que tu proveedor la utiliza.

    Existe una herramienta que es el TFTP Enforce Hack la cual supuestamente te ayuda con esto, pero yo nunca la pude hacer correr para probarla...

    Saludos..

  4. #4
    Avatar de varoeax
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    30-08-2008
    Mensajes
    9
    Gracias (Dados)
    0
    Gracias (Recibidos)
    0
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    88
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado



    El dia 17 creo que comente que estaba ocurriendo eso, pero nadie lo vio al parecer, lo mas probable es que sea una nueva seguridad de enforce, ya no puedes cargar el config de la flash... rebota i el cmts no acepta la transaccion i cae en un ranging loops. que mala!!!

    i es cierto lo del bpi, hasta funciona con bypass...
    Última edición por varoeax; 21/11/2010 a las 17:57

  5. #5
    Avatar de l1nkw4r3
    Cablero Jaspe
    Fecha de Ingreso
    14-11-2009
    Mensajes
    629
    Gracias (Dados)
    43
    Gracias (Recibidos)
    44
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    60
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado



    mmmm pero sabes como configurarla ?? yo no la he usado nunca, si me ayudas a configurarla podria probarla..

  6. #6
    Avatar de l1nkw4r3
    Cablero Jaspe
    Fecha de Ingreso
    14-11-2009
    Mensajes
    629
    Gracias (Dados)
    43
    Gracias (Recibidos)
    44
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    60
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Question



    o sea, a mi me funciona solo con el "BPI+ Bypass", si pongo el "BPI+ (Docsis 1.1)" entra en el loop!

    a alguien mas le pasa esto ?

  7. #7
    Avatar de apop
    Cablero Amatista
    Fecha de Ingreso
    22-11-2009
    Mensajes
    70
    Gracias (Dados)
    6
    Gracias (Recibidos)
    10
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    puede que en tu nodo hayan subido la seguridad, ya que el bpi+ funciona solo si tienen configurado el cmts para aceptar certificados "self signed"

  8. #8
    Avatar de l1nkw4r3
    Cablero Jaspe
    Fecha de Ingreso
    14-11-2009
    Mensajes
    629
    Gracias (Dados)
    43
    Gracias (Recibidos)
    44
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    60
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado



    yo ahora BPI+ Bypass, alguien puede subir configs asi ?

  9. #9
    Avatar de apop
    Cablero Amatista
    Fecha de Ingreso
    22-11-2009
    Mensajes
    70
    Gracias (Dados)
    6
    Gracias (Recibidos)
    10
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    en mi nodo nunca he podido forzar configs

  10. #10
    Avatar de l1nkw4r3
    Cablero Jaspe
    Fecha de Ingreso
    14-11-2009
    Mensajes
    629
    Gracias (Dados)
    43
    Gracias (Recibidos)
    44
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    60
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado



    que mala, tonces tu firma es de una amc de 15mb de un abonado ?

  11. #11
    Avatar de apop
    Cablero Amatista
    Fecha de Ingreso
    22-11-2009
    Mensajes
    70
    Gracias (Dados)
    6
    Gracias (Recibidos)
    10
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    5
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    no me acuerdo de donde saque mi firma, en todo caso es añeja, ya tiene mas de un año

  12. #12
    Avatar de l1nkw4r3
    Cablero Jaspe
    Fecha de Ingreso
    14-11-2009
    Mensajes
    629
    Gracias (Dados)
    43
    Gracias (Recibidos)
    44
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    60
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

  13. #13
    Avatar de Gold Saints
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    13-12-2011
    Mensajes
    118
    Gracias (Dados)
    0
    Gracias (Recibidos)
    1
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    460
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    men por la info


Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •