Programando el SBG901 por SNMP. - Página 5

Thanks Thanks:  69
Likes Likes:  4
Dislikes Dislikes:  0
Página 5 de 8 PrimerPrimer ... 34567 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 61 al 75 de 119
  1. #61
    Avatar de titolin22
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    11-03-2011
    Mensajes
    5
    Gracias (Dados)
    1
    Gracias (Recibidos)
    0
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    23
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado lo logro poner mi CM sbg901 en factory mode

    Hola amigos tengo un Cablemodem motorola SBG901 , he intentado
    ponerlo en factory mode pero no lo he logrado, se me hace que hay algun tipo de bloque en elmismo aparato que no me deja hacerlo

    coloco este comando

    snmpset -v2c -c public 192.168.100.1 1.3.6.1.4.1.4413.2.99.1.1.1.2.1.2.1 s motorola
    y me sale:


    Error in packet.
    Reason: notWritable That object does not support modification
    Failed object: SNMPv2-SMI::enterprises.4413.2.1.1.1.2.1.2.1


    que opinan , estoy haciendo algo mal o es el modem que tiene algo en el firmware que no permite hacerlo?

    ayuda por favor

  2. #62
    Avatar de jimy45
    King Master
    Fecha de Ingreso
    03-12-2011
    Ubicación
    Honduras San Perdo Sula
    Mensajes
    558
    Gracias (Dados)
    115
    Gracias (Recibidos)
    110
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    617
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    yo ise un video tutorial sobre como activar el fm a ese moden solo es de buscar saludos


  3. #63
    Avatar de titolin22
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    11-03-2011
    Mensajes
    5
    Gracias (Dados)
    1
    Gracias (Recibidos)
    0
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    23
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    hola por la respuesta, ya lo logre, me faltaria deshabilitar el factory mode pues al principio de este post no se menciona el comando y por lo que pude recopilar en el foro me estoy haciendo un lio barbaro con los comandos SNMP

    Activar temporal MIB key:
    snmpset -v2c -c gesCM1 192.168.100.1 1.3.6.1.4.1.4413.2.99.1.1.1.2.1.2.1 s password
    Si nos devuelve password funciono


    Ahora comprobamos con get ke esta en FM = 1
    snmpget -v2c -c gesCM1 192.168.100.1 1.3.6.1.4.1.4413.2.99.1.1.1.1.0
    Nos a de devolver "1"


    Ahora cambiamos FM a 2 engine: (que significa ? )
    snmpset -v2c -c gesCM1 192.168.100.1 1.3.6.1.4.1.4413.2.99.1.1.1.1.0 i 2
    Ya esta el factoty mode on


    activa Fact mod : snmpset -v2c -c gesCM1 192.168.100.1 1.3.6.1.4.1.1166.1.19.4.29.0 i 2 =on
    desactiva Fact mod : snmpset -v2c -c gesCM1 192.168.100.1 1.3.6.1.4.1.1166.1.19.4.29.0 i 1 =off
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    estos son los comandos que al principio del post el amigo cmf compartio :

    Leer Factory Mode:
    snmpget -v2c -c public 192.168.100.1 1.3.6.1.4.1.4413.2.99.1.1.1.2.1.2.1
    (me devolvio "PASSWORD" ovbiamente primero lo puse en factory mode con el comando de abajo)
    Escribir (Habilitar) Factory Mode:
    snmpset -v2c -c public 192.168.100.1 1.3.6.1.4.1.4413.2.99.1.1.1.2.1.2.1 s motorola ( con esto ultimo logre poner mi sbg901 en modo factory y asi me ha quedado)

    pero lo que recopile arriba es diferente, me confunde (snmpset -v2c -c gesCM1 - snmpset -v2c -c public)
    y no logro darme cuenta como deshabilitarlo, no quiero cometer una tonteria y que el cablemodem me quede como pisapapeles,perdonen si paresco tonto
    Última edición por titolin22; 18/11/2013 a las 14:03

  4. #64
    Avatar de Rickz
    Cablero Amatista
    Fecha de Ingreso
    01-03-2008
    Mensajes
    97
    Gracias (Dados)
    2
    Gracias (Recibidos)
    7
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    2
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    141
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    busca para que sirve el community string en el protocolo snmp
    por default para leer-escribir es public, y lo que ves gesCM1 eso es opcional en este caso , posiblemente tu modem que quieres manipular acepte cualquier valor, ya que lo estas probando de modo local fuera del ISP.

    Saludos

  5. #65
    Avatar de yoan20
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    11-09-2010
    Mensajes
    183
    Gracias (Dados)
    9
    Gracias (Recibidos)
    21
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    445
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    120

    Predeterminado

    Hola amigos me tome un rato para ordenar un poco las oids para este modem lo puse en un documento World ya que yo cuano estaba viendo las oids me confundia un poco asi que copie el manual pero con las oids un poco mas ordenadas al amigo cmf por crear la guia aca les dejo el link para que lo puedan bajar espero les sirva
    Puede que tengas talento pero lamento decirte que en el mundo y hasta en tu propia ciudad hay cien personas mejores que tu en lo que haces

  6. Gracias TUN-TUN, terko_lindo, erickbena, gustavopampa, tedepera, Pichardo agradecido(s) por este post
  7. #66
    Avatar de yoan20
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    11-09-2010
    Mensajes
    183
    Gracias (Dados)
    9
    Gracias (Recibidos)
    21
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    445
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    120

    Predeterminado

    amigos alguien sabe como desactivar las actualizaciones para este modelo sbg901 desde ya
    Puede que tengas talento pero lamento decirte que en el mundo y hasta en tu propia ciudad hay cien personas mejores que tu en lo que haces

  8. #67
    Avatar de TUN-TUN
    Moderador
    Fecha de Ingreso
    06-01-2008
    Mensajes
    23,803
    Gracias (Dados)
    250
    Gracias (Recibidos)
    2153
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    6
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    516
    Uploads
    6
    Mencionado
    5 Post(s)
    Poder de reputación
    10

    Predeterminado

    eso se podria hacer por telnet, habria que hacer pruebas saludos
    Lee las normas de forocable
    Forocable te necesita!

    "no respondo por MP ninguna duda que se pueda resolver en el foro"
    Si ves un mensaje fuera de las normas, reporta el mensaje al staff clickando en el icono correspondiente->
    Para agradecer, usa el sistema de agradecimientos, clicka en el icono para agradecer a un usuario---->

  9. #68
    Avatar de jimy45
    King Master
    Fecha de Ingreso
    03-12-2011
    Ubicación
    Honduras San Perdo Sula
    Mensajes
    558
    Gracias (Dados)
    115
    Gracias (Recibidos)
    110
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    617
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    yo tengo la oid para desactivar las actualizaciones


  10. Gracias stactix999 agradecido(s) por este post
  11. #69
    Avatar de fip007
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    19-01-2014
    Mensajes
    12
    Gracias (Dados)
    5
    Gracias (Recibidos)
    0
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    48
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Ok Jimy45, espero que me puedas pasar la OID así no me hacen Sufrir tanto los de la CABLERA...
    Soy de Argentina (C.A.B.A.) y 73l3C3n7r0 Escanea y cuando detecta que tenemos el modem tocado... lo Actualiza y nos corta las manos... ya que nuevamente a hacer todo el trabajo para tomar el control! Desde ya muchas Gracias

  12. #70
    Avatar de Alyack
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    03-01-2011
    Ubicación
    Buenos Aires - Argentina
    Mensajes
    21
    Gracias (Dados)
    7
    Gracias (Recibidos)
    3
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    77
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Parece que se va a llevar su data a la tumba, porque no contesta y no comparte información, parace que solo disfruta estar en el foro para alardear.
    He leído todo y siempre aparece diciendo yo pude, yo lo tengo, yo lo conseguí y nunca dice como.
    No te preocupes amigo que todos aprendemos en algun momento.
    Pero espero ser mas util que tu para los demas.
    Si me hechan del foro por decir esto en el foro sería lamentable.
    Al que le preocupa el tipo de información que se comparte y que sea extra confidencial, haga una sección privada y listo.
    Pero entrar a un foro para leer yo lo sé, yo lo tengo y no compartir ni responder privados, me parece bastante infantil.
    Saludos a todos y espero que no borren este mensaje.

  13. Gracias rangel2327 agradecido(s) por este post
  14. #71
    Avatar de Hanz
    Cablero Habitual
    Fecha de Ingreso
    26-07-2009
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    27
    Gracias (Dados)
    7
    Gracias (Recibidos)
    0
    Me Gusta (Dados)
    1
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    106
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    jajajaj; es un loquillo ese jimy45...
    probare los comandos para un SBG6580 haber como me va... con respecto a configfile... se podra leer y montar en este modem utilizando snmp???

    Saludos.

  15. #72
    Avatar de eledush
    Cablero Topacio
    Fecha de Ingreso
    22-08-2014
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    1,195
    Gracias (Dados)
    36
    Gracias (Recibidos)
    92
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    5
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    151
    Uploads
    0
    Mencionado
    1 Post(s)
    Poder de reputación
    84

    Predeterminado

    A mi me esta pasando eso tengo que desactivar que no actualice el modem se me vive cortando y lo tengo clonado con un loco de 90km de mi ciudad

  16. #73
    Avatar de eledush
    Cablero Topacio
    Fecha de Ingreso
    22-08-2014
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    1,195
    Gracias (Dados)
    36
    Gracias (Recibidos)
    92
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    5
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    151
    Uploads
    0
    Mencionado
    1 Post(s)
    Poder de reputación
    84

    Predeterminado



    busco lo mismo tengo el cm de otra localidad y se cuelga la conexion. cuando reinicio el modem funciona. calculo que puede haber algo de esto

  17. #74
    Avatar de panchito
    BSD user
    Fecha de Ingreso
    02-02-2009
    Mensajes
    209
    Gracias (Dados)
    2
    Gracias (Recibidos)
    66
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    188
    Uploads
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    140

    Predeterminado

    Sres. para deshabilitar las actualizaciones:



    donde gesCM1 es el comunity string del isp


  18. Gracias henryd agradecido(s) por este post
  19. #75
    Avatar de eledush
    Cablero Topacio
    Fecha de Ingreso
    22-08-2014
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    1,195
    Gracias (Dados)
    36
    Gracias (Recibidos)
    92
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    5
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    151
    Uploads
    0
    Mencionado
    1 Post(s)
    Poder de reputación
    84

    Predeterminado

    a alguno le salio esto: HFC MAC: Ì}7;×Í o Ethernet Mac: ¤z¤Ë†R„

    como lo interpreto a esto?


Página 5 de 8 PrimerPrimer ... 34567 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •