Tutorial paso a paso de ForceWare 1.2beta2

Thanks Thanks:  135
Likes Likes:  14
Dislikes Dislikes:  1
Página 1 de 18 12311 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 259
  1. #1
    Avatar de Inter95
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    21-12-2008
    Mensajes
    125
    Gracias (Dados)
    2
    Gracias (Recibidos)
    143
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    13
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    2
    Descargas
    71
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado Tutorial paso a paso de ForceWare 1.2beta2

    Debido a un sin número de personas que se le dificulta empezar con forceware, para ellos he tratado de crear un tutorial lo más sencillo posible. Quiero aclarar que la información suministrada en este tutorial no ha sido de mi autoría, sino más bien una recopilación de información encontrada en la red y puesta en práctica. Quiero agradecer a “mgnforce” creador de este magnífico firmware.

    Modelos soportado por ForceWare

    Motorola: SB6120, SB6121, SBV6220
    ZOOM: 5431
    Cisco: DPC3000
    UBEE: U10C035
    Arris: TM702G, TM802G
    SMC: SMCD3GN
    NetGear:
    CMD31T
    Creo que este firmware soporta cualquier chip basado en PUMA5 con excepción de aquellos que el chip del Tuner sean MXL261 por ejemplo el TM822G. Aunque no será por mucho tiempo ya que mgnforce planea incluirlo en la próxima versión 1.3

    Aquí puedes bajar el Forceware 1.2


    NOTA: no me hago responsable a ningún daño que la información suministrada aquíle pueda ocasionar. Es su responsabilidad tener siempre un backup por si algo no sale como esperaba.

    Asumo que si está leyendo este tutorial es porque ya tienes flasheado el firmware, si no es así entonces te sugiero que vea estos tutoriales:





    Login: User = sbhacker Pass = sbh



    Como podrán notar mi configuración al momento de hacer este tutorial pertenece a un TM802G. Aunque las imágenes están bien definidas iré explicando paso a paso para menos confusión.

    En el menú de Setup haga clic en ForceWare.
    1 –
    Ahí debe de insertar el modelo de tu modem, si no lo sabes a mí no me pregunte.
    2 –
    Este es el más importante de todos, si no está en “enable” no importa que también este tu modem configurado no te vas a funcionar.
    3a – 3b –
    Depende del tuner del modelo de tu modem a continuación pondré una lista de los tipos de tuner.

    - Tuner Info
    SMCD3GN - TUNER: MT2170 PGA : MT1570
    SB6121 - TUNER: MT2170 PGA : MT1570
    DPC3000 - TUNER: MT2170 PGA : ANAD_ARA2017
    SB6120 - TUNER: MT2170 PGA : ANAD_ARA2017
    SBV6220- TUNER: MT2170 PGA : ANAD_ARA2017
    ZOOM5341 - TUNER: MT2170 PGA : ANAD_ARA2017
    TM802G - TUNER: MT2170 PGA : MT1570 [Plus 4x MXL242
    Para obtener un total de 8 DS canales – Actualmente no es compartible!]

    4a-4b –
    Hay muchos que ponen 8 en la sesión 4a pero a mí no me funciona así, te sugiero que pongas 4 en la sesión 4a y 1 en la 4b.
    Ojo: en Lan MAC, esta supuesto a tener un Mac (números y letras) sino hay un mac, tu modem no tienes certificados.




    En el menú de Setup haga clic en Wan.
    5 -
    Aquí debes de poner la manufacturación de tu certificado, si está usando los certificados que trae el modem, debe de poner la manufacturación del modelo de tu modem en mi caso es “Arris” pero si le inyecto los certificados de un SB6120 a mi TM802G entonces debería poner “Motorola” al igual que en Modem MFG tendría que sustituir Arris Interactive, L.L.C. por “Motorola Corporation”.
    6 –
    Aquí eliges la frecuencia de tu país, si está en Europa entonces selecciona “Euro Docsis” en mi caso estoy en Norte América por eso tengo “North America”.





    En el menú de Setup haga clic en BPI.
    7-
    Ponga BPI Enable cuando en su área lo requiere, por cierto, hoy en día son muy pocas las áreas que no lo requieren, pero si usted es de los agraciados entonces selecciona” Disable” en las áreas que no requieren BPI Enable, tienen una grand ventajas ya que no es necesario tener certificados válidos.
    Upload Certificate y Upload Private Key:
    esta sección sirve para inyectar certificado validos de otros modem, de eso hablare más adelante.



    En el menú de Setup haga clic en Config Opts.
    8 -
    En esta sección eliges la opción “Uploaded file” y le da clic en “Save”
    9 -
    Clic en "Choose File" y busca en tu pc la config que tengas (debe de estar renombrada a "config.cm")
    10 -
    Esta supuesto a ver en esta casilla tu config.cm si es así, dale clic a “Select”
    11 -
    Llegamos al último paso, dale clic en “Reboot” para que esto funcione, debe de cerrar los ojos y cruzar los dedos. Suerte!

    Opcional:


    Esta función no voy a explicarla ya que no necesita explicación, pero si debes de tener en cuenta que ante de querer hacerle una actualización al firmware debes de deshabilitar Auto Start una vez actualizado habilita nuevamente Auto Start.


    SNMP
    12 -
    Elegimos la opción de Spoof/Allow
    Esta opción es sin lugar a dudas una de las funciones más interesante de Forceware.
    A esta función se le conoce en inglés como Spoof o Spoofing que traducido al español seria Falsificación.
    Cuando tu ISP (proveedor de internet) se comunica con tu modem, este lo hace a través de OID (Identificadores de objeto) he aquí cuando esta función entra en juego, respondiéndole lo que nosotros queramos que nuestro modem conteste. El modem puede responder en String (texto) o Integer (números).

    Ejemplos:
    String: 1.3.6.1.2.1.1.1.0 0 forocable.com
    Integer: 1.3.6.1.2.1.1.1.0 1 6120
    String = 0
    Integer = 1
    Digamos que si la versión del firmware de nuestro modem es 1 y nuestro ISP actualiza su firmware a la versión 2 si nosotros lo falsificáramos como 2, cuando el ISP le pregunte a nuestro modem, este simplemente le contestaría. Yo estoy actualizado sigue rodando y no me moleste.

    1.3.6.1.2.1.69.1.3.5.0 0 aquí le ponemos el firmware que queremos falsificar
    1.3.6.1.2.1.10.127.1.1.1.1.2.3 1 123000000 esto le dirá cuál es la frecuencia de nuestro Downstream
    1.3.6.1.2.1.69.1.4.2.0 1 10.1.1.22 esto falsificara la IP del servidor de Dhcp
    1.3.6.1.2.1.69.1.4.3.0 1 10.1.1.22 esto se refiere a la hora del servidor del Dhcp
    1.3.6.1.2.1.69.1.4.4.0 1 10.1.0.1 esto se refiere a nuestro Tftp


    El tutorial de los certificados lo voy hacer en otro tema para que este no se haga muy largo.
    Última edición por Inter95; 03/12/2012 a las 07:12

  2. #2
    Avatar de kadaver
    Cablero Rubí
    Fecha de Ingreso
    14-05-2008
    Ubicación
    sevilla tiene un color especial
    Mensajes
    3,098
    Gracias (Dados)
    144
    Gracias (Recibidos)
    488
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    578
    Uploads
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    201

    Predeterminado

    para INTER95 , tu peticion de mover este post , ya ha sido cursada ,en breve sera movido a su seccion correspondiente , por tu colaboracion , saludos
    ANTONIO PUERTA SIEMPRE ETERNO
    Lee las normas de forocable
    Forocable te necesita!


    "no respondo por MP ninguna duda que se pueda resolver en el foro"
    Si ves un mensaje fuera de las normas, reporta el mensaje al staff clickando en el icono correspondiente->
    Para agradecer, usa el sistema de agradecimientos, clicka en el icono para agradecer a un usuario---->

  3. #3
    Avatar de TUN-TUN
    Moderador
    Fecha de Ingreso
    06-01-2008
    Mensajes
    23,809
    Gracias (Dados)
    250
    Gracias (Recibidos)
    2180
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    17
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    516
    Uploads
    6
    Mencionado
    7 Post(s)
    Poder de reputación
    10

    Predeterminado

    muy bueno le ponemos chincheta saludos
    Lee las normas de forocable
    Forocable te necesita!

    "no respondo por MP ninguna duda que se pueda resolver en el foro"
    Si ves un mensaje fuera de las normas, reporta el mensaje al staff clickando en el icono correspondiente->
    Para agradecer, usa el sistema de agradecimientos, clicka en el icono para agradecer a un usuario---->

  4. #4
    Avatar de Inter95
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    21-12-2008
    Mensajes
    125
    Gracias (Dados)
    2
    Gracias (Recibidos)
    143
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    13
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    2
    Descargas
    71
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Gracias! lo pienso hacer mas completo.

  5. #5
    Avatar de cubanosuper
    Cablero Rubí
    Fecha de Ingreso
    15-12-2009
    Mensajes
    4,055
    Gracias (Dados)
    97
    Gracias (Recibidos)
    1148
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    14
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    2
    Descargas
    295
    Uploads
    17
    Mencionado
    1 Post(s)
    Poder de reputación
    194

    Predeterminado

    Muy bueno hermano,!!!
    Lee las normas de forocable
    Forocable te necesita!

    "no respondo por MP ninguna duda que se pueda resolver en el foro"
    Si ves un mensaje fuera de las normas, reporta el mensaje al staff clickando en el icono correspondiente->
    Para agradecer, usa el sistema de agradecimientos, clicka en el icono para agradecer a un usuario---->

  6. #6
    Avatar de kadaver
    Cablero Rubí
    Fecha de Ingreso
    14-05-2008
    Ubicación
    sevilla tiene un color especial
    Mensajes
    3,098
    Gracias (Dados)
    144
    Gracias (Recibidos)
    488
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    578
    Uploads
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    201

    Predeterminado

    si señor , muy completo y entendible , a mas de uno le servira , saludos
    ANTONIO PUERTA SIEMPRE ETERNO
    Lee las normas de forocable
    Forocable te necesita!


    "no respondo por MP ninguna duda que se pueda resolver en el foro"
    Si ves un mensaje fuera de las normas, reporta el mensaje al staff clickando en el icono correspondiente->
    Para agradecer, usa el sistema de agradecimientos, clicka en el icono para agradecer a un usuario---->

  7. #7
    Avatar de konnan
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    17-12-2008
    Mensajes
    5
    Gracias (Dados)
    0
    Gracias (Recibidos)
    0
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    8
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    inter 95 muchas por tu respuesta, si ya lei ese tutorial, mi pregunta es: el modem aunque no este suscrito tiene que trabajar con su propio mac y certificado, es decir solo es cosa de configurar con forceware, osea que no hay necesita de usar mac's de modems que esten activos!!!!
    PEro sigo con la duda donde dice uploaded config file, y config file ti use , de donde saco esos archivos.. es lo que no entiendo.... o estoy confundido....!!
    entonces no tengo que usar ninguna mac valida, osea que con el mismo mac en teoria funcionara tengo otro modem 6120 que estuvo suscrito hace hace 15 dias nunca ha sido modificado ni nada....!!
    Última edición por konnan; 03/12/2012 a las 14:50

  8. #8
    Avatar de Inter95
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    21-12-2008
    Mensajes
    125
    Gracias (Dados)
    2
    Gracias (Recibidos)
    143
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    13
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    2
    Descargas
    71
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Es un poco confuso, aunque no necesita ponerle un mac activo, necesita el config de ese mac activo. Si tú tienes un modem que tenga haxorware, sigma x2 o el MOD puede bajar la config y subirlo a forceware siguiendo los pasos del 8-11.

    Haxorware – puedes bajarlo haciendo clic en Overview en la sesión Configuration file.
    Sigma x2 – la config está en Advanced tab
    MOD – clic Setup tab y luego clic en CM config dentro de la sesion Confiuration file from ISP le da clic en Download File.

  9. #9
    Avatar de t1n0pr
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    23-06-2012
    Mensajes
    153
    Gracias (Dados)
    12
    Gracias (Recibidos)
    25
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    2
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    30
    Uploads
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    122

    Predeterminado

    no veo como subir los certs al 6120 por putty si alguien supiera y me da la mano se lo agradecere..
    -

  10. Gracias downer11st agradecido(s) por este post
    Me Gusta downer11st le(s) gustó este post
  11. #10
    Avatar de Inter95
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    21-12-2008
    Mensajes
    125
    Gracias (Dados)
    2
    Gracias (Recibidos)
    143
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    13
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    2
    Descargas
    71
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Si tu modem no ha sido modificado anteriormente o tu ha dañado los certificados, no necesita subirle certificados lo que tienes que subirle es una config.

  12. Gracias papo1123 agradecido(s) por este post
  13. #11
    Avatar de t1n0pr
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    23-06-2012
    Mensajes
    153
    Gracias (Dados)
    12
    Gracias (Recibidos)
    25
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    2
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    30
    Uploads
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    122

    Predeterminado Re: Tutorial paso a paso de ForceWare 1.2beta2

    Es q para.Cholito no se utilisa los config el servidor los da automatico y me esta dando el reject...

    Sent from my HTC Glacier using Tapatalk 2
    -

  14. #12
    Avatar de Inter95
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    21-12-2008
    Mensajes
    125
    Gracias (Dados)
    2
    Gracias (Recibidos)
    143
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    13
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    2
    Descargas
    71
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Lo puedes subir a través de forceware en el menú de BPI, pero debe de tener las macs de esos certificados y también el número de serie. De cómo subirlo con putty voy hacer un tutorial.

  15. #13
    Avatar de specialist
    Especialista
    Fecha de Ingreso
    02-12-2008
    Ubicación
    En el Nunca Jamas, donde mi libertad es rapida.
    Mensajes
    4,815
    Gracias (Dados)
    178
    Gracias (Recibidos)
    1604
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    6
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    2
    Descargas
    266
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    213

    Predeterminado

    inter este tutorial esta bien claro.. voy a tratar lo del spoof y del upstream a ver si asi pega y se mantiene....

    - - - Updated - - -

    los cert no se suben por putty como tal... por putty se le dan lso comandos y por ftp es que se suben. hay un tutorial aqui de como sacar los cert de un nonvol renombrarlos borrar los cert actuales del modem y como luego subirlos por ftp al modem y cambiarle los permisos.....

  16. #14
    Avatar de erickbena
    Cablero Turquesa
    Fecha de Ingreso
    31-08-2011
    Ubicación
    por el infinito y mas pa alla!!!!
    Mensajes
    934
    Gracias (Dados)
    315
    Gracias (Recibidos)
    192
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    3
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    147
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    yo encontre ese post , pero no me da acceso por el ftp , me pueden ayudar.
    Bno

    Ayudar es parte de este gran foro


    @xtel FTTH

    Hellmex FTTH



    Cable FTTH

  17. Me Gusta downer11st le(s) gustó este post
  18. #15
    Avatar de Inter95
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    21-12-2008
    Mensajes
    125
    Gracias (Dados)
    2
    Gracias (Recibidos)
    143
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    13
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    2
    Descargas
    71
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado



    Espero que te sea de utilidad, tienes razon en cuanto al putty, cuando subes los certificados a través de TFTP necesita a putty para ejecutar los comandos, por ejemplo si yo tengo corriendo un tftp32 server debería introducir en putty este comando tftp -l mfg_cert.cer -g 192.168.100.2 con ese comando le diré a mi modem que busque el certificado mfg_cert.cer que está en mi PC.

    Posiblemente para mañana terminare el tutorial de como subir los certificados a Forceware y Alpha. También como extraerlo de un Dump virgen o desde un modem con Puma5. Voy a explicar en dicho tutorial como subirlo con TFTP y FTP. Como he visto que hay muchos que tienen problemas subiéndolo con FTP, explicare como instalar el FTP Server para que le pueda funcionar.
    Última edición por Inter95; 14/12/2012 a las 04:24

  19. Gracias erickbena, zesarm, Jrene, ces22, Pichardo, downer11st, dnhacker, trabajoso, N/A agradecido(s) por este post
    Me Gusta downer11st le(s) gustó este post

Página 1 de 18 12311 ... ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •