Tutorial paso a para para programar un sb6141 y no morir en el intento

Thanks Thanks:  30
Likes Likes:  3
Dislikes Dislikes:  0
Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 82
  1. #1
    Avatar de mandrakesuse
    Cablero Habitual
    Fecha de Ingreso
    04-02-2013
    Mensajes
    41
    Gracias (Dados)
    2
    Gracias (Recibidos)
    51
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    7
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    148
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Smile Tutorial paso a para para programar un sb6141 y no morir en el intento

    Hola comunidad
    En esta ocasión traigo un tutorial de los pasos que seguí para modificar mi módem sb6141 (Blanco)

    Primero que nada una lista de los materiales utilizados en este proceso.


    Fotos del los materiales utilizados



    __________________________________________________ _________________________


    Diagrama utilizado para detectar el módem a la primera.

    NO ENERGIZAR EL MÓDEM, EL TTL SUMINISTRA EL VOLTAJE NECESARIO



    Dejo en claro que la IMAGEN del diagrama de conexión no es mio yo la obtuve de este
    foro no recuerdo exactamente de qué parte de todas maneras GRACIAS!! a ti Autor intelectual
    de este DIAGRAMA
    , lo que si puedo decir es que sirve tanto para un sb6120, sb6121 y
    sb6141
    y los 3 se flasearon de maravilla, en los 3 casos es obligatorio NO ENERGIZAR
    el Módem.

    NO ENERGIZAR EL MODEM, EL TTL SUMINISTRA EL VOLTAJE NECESARIO

    Arrancamos

    1.- Abrir el Módem



    2.- Conectar la pinza al módem


    3.- En este paso abrimos la aplicación de Usbjtag NT, conectamos PRIMERO el Usbjtan
    Nt, esperamos a que la aplicación pase de USB NO CONECTADO a USB CONECTADO
    (esquina inferior derecha de la aplicación del Usbjtag NT y de SEGUNDO procedemos a
    conectar el usb ttl.





    4.- Proceder a detectar el chip del sb6141, dando clic en el botón ID


    5.- Leer el chip dando clic en el botón Read


    MUY IMPORTANTE

    6.- Realizar un RESPALDO o BACKUP del AllFlash y de todos los apartados

    7.- Selecciona la pestaña UBFI 1 , arrastra el forceware 1.4b.bin y posteriormente da
    clic en el botón Write.
    8.- Selecciona la pestaña UBFI 2 , arrastra el forceware 1.4b.bin y posteriormente da
    clic en el botón Write.




    9.- Selecciona la pestaña AllFlash y posteriormente da clic en el botón Verificar V


    10.- Salir de la aplicación escribiendo el comando exit ó simplemente clic en la x de la
    ventana



    11.- Desconectar PRIMERO el USB ttl de SEGUNDO desconectar el Usbjtag Nt y
    finalmente quitar las pinzas del chip.

    Y para finalizar cerramos el módem y LISTO.

    Para poder entrar a la configuración del módem vía WEB utiliza la ip 192.168.100.1

    • User: admin
    • Pass: force

    Espero que este POST allá sido de su agrado y para MI esta es una forma de dar las
    a esta maravillosa comunidad.

  2. #2
    Avatar de POLVO
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    21-10-2012
    Mensajes
    160
    Gracias (Dados)
    17
    Gracias (Recibidos)
    54
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    2
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    30
    Uploads
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Donde conseguiste la pinza 3M?

  3. #3
    Avatar de mandrakesuse
    Cablero Habitual
    Fecha de Ingreso
    04-02-2013
    Mensajes
    41
    Gracias (Dados)
    2
    Gracias (Recibidos)
    51
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    7
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    148
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Hola POLVO, la piza la compre por ebay al vendedor de Reino Unido, pero en mercado libre méxico la venden en otra marca POMODA es buena << Pinza Soic Smd Pomoda Original Chapa De oro 16 Terminales>> este es el link
    Mercado libre ******EDIT FALTAS A LAS NORMAS*****
    Última edición por strykler; 09/04/2015 a las 15:23 Razón: web no permitida

  4. Gracias POLVO agradecido(s) por este post
  5. #4
    Avatar de alfredo.aguirre98
    Cablero Noob
    Fecha de Ingreso
    31-05-2013
    Mensajes
    201
    Gracias (Dados)
    17
    Gracias (Recibidos)
    44
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    85
    Uploads
    1
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    120

    Predeterminado

    Alguna chincheta moderadores? Minimo en la seccion docsis 3.0!!
    " Si te damos el pescado, comerás hoy, si te enseñamos a pescar podrás comer mañana."
    ---> Así que aqui te enseñamos a pescar !!! <---

    Modem is Online

  6. #5
    Avatar de maq213
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    01-10-2011
    Mensajes
    9
    Gracias (Dados)
    0
    Gracias (Recibidos)
    1
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    88
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    yo tengo 4 clips de 3m que agarre por $20

  7. #6
    Avatar de maq213
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    01-10-2011
    Mensajes
    9
    Gracias (Dados)
    0
    Gracias (Recibidos)
    1
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    88
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    [/IMG]

    no se que pasa ?

  8. #7
    Avatar de cilindro
    Cablero Rubí
    Fecha de Ingreso
    08-06-2012
    Mensajes
    3,524
    Gracias (Dados)
    151
    Gracias (Recibidos)
    1888
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    1
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    275
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    177

    Predeterminado

    El 6141 es como cualquier otro puma 5 si no te detecta el chip debes usar 3.3v o 5v externos en la pata 2,1 o 9



  9. Gracias meno agradecido(s) por este post
  10. #8
    Avatar de maq213
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    01-10-2011
    Mensajes
    9
    Gracias (Dados)
    0
    Gracias (Recibidos)
    1
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    88
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    [IMG][/IMG]

    5v puede dañar el chip

  11. #9
    Avatar de mandrakesuse
    Cablero Habitual
    Fecha de Ingreso
    04-02-2013
    Mensajes
    41
    Gracias (Dados)
    2
    Gracias (Recibidos)
    51
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    7
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    148
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Intenta, sin usar el script del la aplicación e igual una vez tuve ese problema que en ocaciones si lo detectaba y de repente no lo detectaba y era que la pinza no hacia buen contacto con el chip

  12. #10
    Avatar de CesarLA
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    17-04-2011
    Mensajes
    17
    Gracias (Dados)
    5
    Gracias (Recibidos)
    0
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    2
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    32
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    Gracias!!

    Excelente tutorial

  13. #11
    Avatar de adolfojuan
    Cablero se va iniciando
    Fecha de Ingreso
    23-11-2015
    Mensajes
    13
    Gracias (Dados)
    2
    Gracias (Recibidos)
    0
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    47
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    0

    Predeterminado

    hola sere tarde en esto primero quiero decir al maestro mandrake una pregunta el cable caseral lo compro oh fue echo por usted si eso es el caso donde en ebay puedo conseguir todo el set.

  14. #12
    Avatar de tango_mix
    Cablero Jaspe
    Fecha de Ingreso
    24-07-2008
    Mensajes
    723
    Gracias (Dados)
    80
    Gracias (Recibidos)
    199
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    8
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    217
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    184

    Predeterminado

    La verdad si,excelente tutorial

    Lo que si no pude encontrar fue la pinza aqui en Mexico pero bueno le solde los cables a la flash,la programe y pues luego ya le quite los cables y listo,a volar

    saludos


    I enjoy the good things in life,plus some of the bad.

  15. #13
    Avatar de narso
    Cablero Ópalo
    Fecha de Ingreso
    08-09-2015
    Mensajes
    255
    Gracias (Dados)
    27
    Gracias (Recibidos)
    111
    Me Gusta (Dados)
    1
    Me Gusta (Recibidos)
    22
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    1
    Descargas
    409
    Uploads
    2
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    96

    Predeterminado

    hola tango -mix me podras ayudar con ese mod. sb6141 no he conseguido la pinsa pero me podras decir como solo los cables y detec en clip saluudos..soy del estado mex.

  16. #14
    Avatar de hqa18
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    08-03-2009
    Mensajes
    175
    Gracias (Dados)
    12
    Gracias (Recibidos)
    57
    Me Gusta (Dados)
    0
    Me Gusta (Recibidos)
    0
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    86
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    171

    Predeterminado

    algun link para la pinza .... ? la he buscado pero no la consigo en ebay

  17. #15
    Avatar de JDavid22
    Cablero Alejandrita
    Fecha de Ingreso
    17-03-2014
    Mensajes
    157
    Gracias (Dados)
    118
    Gracias (Recibidos)
    21
    Me Gusta (Dados)
    16
    Me Gusta (Recibidos)
    13
    Me Disgusta (Dados)
    0
    Me Disgusta (Recibidos)
    0
    Descargas
    62
    Uploads
    0
    Mencionado
    0 Post(s)
    Poder de reputación
    110

    Predeterminado

    Buscalo asi : 3M SOIC/SOP 16WAY TEST CLIPS | SPI SB6120 / AMBIT 300 ISP | USBjtagNT


Página 1 de 6 123 ... ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •